SuaraJabar.id - Jerit histeris warga terdengar dalam sebuah video yang memperlihatkan kondisi setelah terjadinya gempa Cianjur berkekuatan Magnitudo 5.6 pada Senin (21/11/2022) siang pukul 13.21 WIB.
Dari sebuah video yang beredar di grup percakapan, seorang warga melaporkan dampak gempa Cianjur yang terjadi di sekitar kantor DPC Partai Demokrat Kabupaten Cianjur. Terlihat beberapa bangunan mengalami rusak parah.
"Ini bangunan nih, ini ada yang runtuh juga," ujar seorang pria dalam video itu.
Dalam sebuah video lain. seorang pria menunjukkan situasi pascagempa Cianjur. Dari video terlihat beberapa bangunan rumah mengalami rusak parah, beberapa di antaranya roboh.
Dari video terdengar jeritan warga yang meminta pertolongan. Terlihat juga beberapa warga mengalami luka-luka bergelimpangan di pinggir jalan.
"Mohon bantuan ya Allah ya Robbi," ujar pria dalam video. Menurut keterangan, video itu diambil di sebuah daerah bernama Kampung Munjul.
Seorang warga kemudian menghampiri si pengambil video dan mengatakan ada seorang perempuan dan anaknya yang kemungkinan masih berada di dalam rumah mereka yang telah roboh.
Sebuah gempa bumi berkekuatan Magnitudo 5.6 mengguncang Kabupaten Cianjur, Jawa Barat pada Senin (21/11/2022) siang atau tepatnya pukul 13.21 WIB.
Sebelumnya diberitakan, dari pantauan, gempa bumi tersebut getarannya terasa hingga beberapa wilayah di Bandung Raya.
Baca Juga: Gempa Cianjur Terasa Hingga Jakarta, Warga Lari Berhamburan
Di Kota Cimahi misalnya, getaran gempa membuat sejumlah warga yang tinggal di Kelurahan Leuwigajah, Kecamatan Cimahi Selatan berlarian keluar rumah untuk menyelamatkan diri.
"Lini (gempa)," teriak warga sambil berlari keluar rumah mereka.
Saat terjadi gempa, beberapa warga merasakan lantai rumah mereka bergetar cukup kuat. Beberapa pajangan di dinding pun bergoyang.
Dari informasi yang dilansir BMKG, pusat gempa berada 10 kilometer Barat Daya Kabupaten Cianjur tepatnya 6.84 Lintang Selatan dan 107.05 Bujur Timur.
BMKG menyatakan gempa bumi tersebut tidak berpotensi tsunami.
Hingga saat ini Suara.com masih mencoba menghubungi BPBD setempat untuk mengetahui dampak yang ditimbulkan oleh gempa bumi tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
Terkini
-
Tragedi Maut Pantura Indramayu: Kecelakaan Beruntun di Lohbener, 10 Orang Meninggal Dunia
-
Infrastruktur Lumpuh Total, Anggaran Fisik Sejumlah Desa di Sukabumi ZONK Tergerus KDKMP
-
Kecelakaan Beruntun 3 Kendaraan di Jalur Pantura Lohbener, 3 Nyawa Melayang
-
Rekening Tetap Aktif, BRI Tingkatkan Perlindungan Nasabah dan Cegah Penyalahgunaan Rekening
-
Tumbang di Balai Kota Saat Bertugas, Wali Kota Bandung Masih Dipantau Ketat Tim Dokter