Scroll untuk membaca artikel
Ari Syahril Ramadhan
Selasa, 03 Januari 2023 | 16:14 WIB
Anggota DPR RI Dedi Mulyadi (kanan) saat melakukan aksi penyamaran untuk membantu masyarakat yang terlilit utang. [ANTARA/Dok Dedi Mulyadi]

SuaraJabar.id - Satu keluarga di Kabupaten Subang, Jawa Barat menangis ketakutan ketika Dedi Mulyadi mendatangi rumah mereka pada Senin (2/1/2022) malam dan mengancam akan membawa kepala keluarga mereka ke kantor polisi.

Aksi Anggota DPR RI ini ternyata hanyalah pura-pura. Dedi Mulyadi kala itu memang tengah memantau kondisi kehidupan masyarakat dengan metode penyamaran. Kala itu dia melakukan penyamaran dengan berkeliling kampung, memantau kehidupan masyarakat di wilayah Kabupaten Subang, Jawa Barat.

Anggota DPR RI itu melakukan aksinya pada tengah malam. Targetnya adalah untuk membantu mereka yang sedang dalam kesusahan.

"Ya tujuannya untuk membantu sesama dengan cara yang berbeda," kata Dedi, di Purwakarta, Selasa (3/1/2023).

Baca Juga: Takut Terbayang Masa Lalu? Kang Dedi Mulyadi Minta Dijodohin Sama Cewek Lain, Gak Mau Sama Widiyanti yang Mirip Ambu Anne!

Ia menceritakan, pada Senin (2/1) tengah malam, dirinya berkeliling di sekitar Desa Rawalele, Kecamatan Dawuan, Kabupaten Subang, Jawa Barat.

Saat itu, Dedi datang ke salah satu rumah dengan langsung menggedor-gedor seluruh bagian rumah agar penghuni keluar menemuinya.

Dedi yang tak dikenali karena memakai kupluk hoodie dan topi berdalih sedang mencari seseorang bernama Robert yang terlibat kriminal.

“Siapa ya?,” ujar salah seorang penghuni dari dalam rumah.

“Saya dari Ciledug lagi kejar orang dari Kalijati. Orangnya lari ke sini, dia rampok,” kata Dedi yang masih menyamar dan belum dikenali.

Baca Juga: Ngaku Rugi! Kang Dedi Mulyadi Ogah Dijodohkan dengan Widiyanti, Teteh Cantik Mirip Ambu Anne: Rugi Saya!

Tak lama penghuni rumah pun keluar dan menemui pria tersebut. Ia mengaku tidak ada orang lain di rumahnya selain mereka yang terdiri dari bapak, ibu dan tiga orang anak.

Load More