SuaraJabar.id - Susi Pudjiastuti ikut murka usai kabar mengenai Kades Sangrawayang menolak Pandawara Group untuk membersihkan Pantai Loji viral. Susi Pudjiastuti ikut menyampaikan kekesalannya terkait kasus tersebut.
Sebelumnya, Pandawara Group mengungkap rencana tip tersebut untuk membersihkan Pantai Loji di Sukabumi yang diklaim sebagai pantai paling kotor nomor 4 di Indonesia.
"Selamat datang di pantai terkotor nomor 4 di Indonesia" tulis Pandawara memperkenalkan pantai tersebut.
Pandawara Group lalu mengajak warga setempat untuk ikut membersihkan Pantai Loji pada 6 Oktober 2023 mendatang. Sayangnya, rencana ini justru batal digelar karena alasan khusus.
Pemerintah Desa Sangrawayang blak-blakan menolak aksi Pandawara Group ini yang mereka sebut seolah tidak transparan terkait gelaran tersebut.
"Kalau dari saya, kalau transparan terbuka dari pemerintah itu silahkan. Kalau seperti yang kemarin dimusyawarahkan di desa itu, saya enggak mengizinkan saya mah," ujar Muhtar, Kepala Desa Sangrawayang.
Mengenai penolakan dari kades Sangrawayang untuk aksi Pandawara Group ini, Susi Pudjiastuti memberi tanggapan tegasnya. Ia ikut dibuat kesal mengenai penolakan tersebut.
"Ya ampun, mbok diakui dan terus dibersihkan" tulis Susi Pudjiastuti melalui akun @susipudjiastuti.
Reaksi Susi Pudjiastuti ini menuai reaksi dari netizen. Banyak yang sependapat dengan aksi Pandawara Group yang ingin membersihkan Pantai Loji yang terkenal penuh sampah di sepanjang pesisirnya ini.
"Sok berargumen malah jadi penghambat program kebersihan" tulis salah satu netizen.
Berita Terkait
-
Alasan Kades Sangrawayang Tolak Aksi Bersih-Bersih Pantai Loji oleh Pandawara Group
-
Pandawara Group Ditolak Kades Bersihkan Pantai Cibutun hingga Diancam Dilaporkan
-
Profil Muhtar: Kades yang Tolak Pandawara Bersihkan Pantai Loji, Tak Terima Disebut Terkotor
-
Sempat Bikin Susi Pudjiastuti Marah, Pemdes Sangrawayang Klarifikasi Soal Tolak Pandawara Bersihkan Pantai Loji
-
Sebut Pantai Loji Paling Kotor Nomor 4 di Indonesia, Kades Sangrawayang Tolak Aksi Bersih-bersih Pandawara
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- 5 Sabun Mandi Vitamin C Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Belang, Lengkap dengan Review Pengguna
- Daftar Shio yang Paling Tidak Cocok dengan Shio Macan dalam Bisnis dan Asmara
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Gubernur Sulsel Telepon Langsung Pemilik SPBU
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
Sindiran Pelatih Persib Usai Takluk di GBK: Persija Rayakan Kemenangan Seperti Juara Liga Champions
-
Tati Purwanti Kembangkan Bubur Cirebon di Taipei, Tumbuh Bersama Dukungan BRI
-
Jaga Kondusivitas Laga Persib-Persija, Kapolda Jabar Perintahkan Siaga Satu
-
Jokowi Dijadwalkan Hadiri Khitanan Anak KH Ujang Busthomi, Warga Cirebon Antusias Menanti
-
PFI, PWI dan IJTI Bogor Bersatu, Kirim Doa bagi 5 Jurnalis dan Crew Kapal di Selat Sunda