SuaraJabar.id - Oknum pemulung ternyata menjadi pelaku pembobolan rumah mewah di Bandung pada September lalu. Ia tak bisa mengulang aksinya karena pemulung ini telah ditangkap polisi.
Polsek Bandung Wetan (Bawet) Polrestabes Bandung berhasil menangkap pemulung inisial YS (36). Pelaku terbukti membobol rumah mewah dan mencuri sejumlah barang elektronik dengan nilai hingga Rp 83 juta.
Menurut keterangan dari pihak kepolisian, YS membobol rumah milik ADP yang terletak di Jalan Kihiur, Bandung Wetan, pada Rabu 20 September 2023. "Kita melakukan pengungkapan tindak pidana pencucian dengan pemberatan, tersangkanya YS yang kerja sehari-harinya sebagai pemulung," kata Kapolsek Bandung Wetan, Kompol Danu Raditya Atmaja, Rabu 4 Oktober 2023.
Danu mengungkapkan, YS beraksi dengan satu orang lain inisial Asep yang juga bekerja sebagai pemulung. Dari pemeriksaan penyidik, YS telah melakukan pengintaian untuk memastikan aksi pencuriannya berjalan lancar.
"Jadi YS ini sudah berkeliaran, di hari kejadian dia masuk bersama Asep yang saat ini masih DPO. Jadi pas kejadian jam 4 subuh rumah yang dijadikan kantor ini dalam keadaan kosong," ungkap Danu dilansir dari AyoBandung.com--jaringan Suara.com.
YS dan Asep berhasil membawa kabur belasan alat elektronik senilai Rp83 juta. Barang-barang tersebut dimasukkan ke dalam 4 karung yang biasa diisi barang rongsokan. "Jadi ada laptop, kamera, tripod, PC dan lain lain, nilainya 83 juta. Setelah dimasukkan karung, karung-karung itu dimasukkan ke dalam gerobak rongsokan," jelas Danu.
YS berhasil ditangkap di Wilayah Cicaheum Kota Bandung pada Jumat 22 September 2023. YS dijerat dengan Pasal 363 KUH Pidana dengan ancaman paling lama 5 tahun penjara. "Kejadian tanggal 20, laporan tanggal 21, dan kita tangkap tanggal 22 malam, kita masih kejar pelaku lain inisial Asep," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Shin Tae-yong Kasih Kode Rotasi Skuad Persija, Shayne Pattynama Bisa Unjuk Gigi di League Cup
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Sukabumi Rawan Keracunan Pangan, Dinkes Minta Dapur MBG Perketat Pengawasan
-
Ciamis Terima 15.600 Ayam Petelur, Produksi Telur Ditargetkan 780 Kg per Hari
-
Diteken di Bandung, Indonesia dan Malaysia Perkuat Kerja Sama Ekonomi dan Sosial di Perbatasan
-
Ancam Hukuman 15 Tahun Penjara, Polisi Bekuk Pelaku Pembacokan Acak Suporter Persib di Bogor
-
Dedi Mulyadi: Pilkades di Jabar Tanpa Kertas Suara dan Penghitungan Lama