SuaraJabar.id - Persib Bandung akan menghadapi partai penuh gengsi saat menjamu Arema FC di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) pada Rabu (8/11/2023) dalam lanjutan BRI Liga 1 2023/24.
Sejak dibuka pemesanan tiket untuk laga Persib vs Arema pada Kamis (2/11/2023), animo dari bobotoh sangat besar untuk menonton langsung laga di Stadion GBLA.
Saking besarnya animo Bobotoh untuk menyaksikan laga melawan Arema FC, pihak manajemen melalui laman resmi menyampaikan bakal ada penambahan kuota tiket.
Manajemen Persib menjelaskan bahwa penambahan kuota dari alokasi sebelumnya dilakukan karena besarnya keinginan bobotoh untuk menyaksikan pertandingan Persib vs Arema.
Hal ini tentunya menjadi sinyal positif karena sebelumnya Persib Bandung belum pernah bertanding dengan kondisi bobotoh memenuhi Stadion.
Sempat ada ketengangan antara pihak manajemen dengan sejumlah kelompok bobotoh yang mengakibatkan munculnya gerakan boikot datang ke stadion.
Besarnya antusias bobotoh untuk menonton pertandingan Persib vs Arema ini juga dipengaruhi adanya seruan dari ketua Viking Persib Club (VPC), Tobias Ginanjar.
Tobias Ginanjar melalui akun X nya menyerukan bobotoh untuk datang ke stadion, untuk berikan dukungan langsung ke Persib serta berikan dukungan moril untuk masyarakat Palestina.
Sebelumnya sempat beredar video bendera Palestina yang dipasang oleh bobotoh dicabut oleh panpel pertandingan.
Menyikapi hal itu, Tobias pun di akun X milinya sempat buka suara dan tegaskan bahwa pemasangan bendera Palestina oleh bobotoh adalah murni pesan kemanusiaan.
"Geus teu kudu loba mikir, gass lobakeun bendera Palestina di pertandingan kandang pertama! Eweuh hubungan dng sara, politik, diskriminatif dll. Ieumah tentang pesan kemanusiaan dan penegasan sikap bobotoh berdiri bersama siapa," tulis Tobias Ketua Viking di akun X @toptobs.
Sebelumnya, Viking Persib Club (VPC) memutuskan untuk kembali memberikan dukungan langsung di Stadion saat laga kandang Persib Bandung, pada putaran kedua kompetisi Liga 1 2023-2024.
Sebelumnya, pada putaran pertama kompetisi Liga 1 2023-2024 Viking bersama beberapa komunitas Bobotoh lainnya sempat 'menepi' dengan tidak hadir pada pertandingan kandang Persib.
Keputusan menepi tersebut diambil, lantaran tidak ada respon dari manajemen Persib terkait permasalahan penjualan tiket kandang Liga 1 2023-2024, di antaranya proses verifikasi aplikasi pemesanan tiket yang sulit.
Selama 'menepi' Viking bersama komunitas lainnya berharap bisa berdiskusi terbuka dengan manajemen, agar permasalahan yang terjadi saat ini ada solusi dan menemui titik terang.
Berita Terkait
-
Prediksi Persikabo 1973 vs RANS Nusantara FC di BRI Liga 1: Susunan Pemain, Head to Head dan Live Streaming
-
Link Live Streaming PSM Makassar vs Persija Jakarta, Big Match BRI Liga 1 Malam Ini
-
Ironi Stefano Lilipaly, Diacuhkan Timnas Indonesia meski Lagi Ganas-ganasnya di BRI Liga 1
-
Link Live Streaming PSS Sleman vs Bali United, BRI Liga 1 3 November
-
Komdis PSSI Denda Persija Jutaan Rupiah, Thomas Doll Dapat Peringatan Keras!
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
Terkini
-
Beredar Surat Palsu Mutasi Guru Mengatasnamakan BKPSDM Sukabumi
-
Hilang 3 Tahun, Wanita Asal Bandung Tiba-tiba Ditemukan di IGD RSHS dengan Luka Berat
-
Ratusan Pengantin Ditipu, Bos WO SCR di Bandung Kabur Usai Tilap Duit Vendor
-
Urai Kemacetan dan Tata Kota, Kawasan Keluar Tol Pasirkoja Bandung Kini Mulai Disterilkan
-
Istana Bogor Digerebek Mahasiswa Unpak, Suarakan Mosi Tidak Percaya ke Pemerintah