SuaraJabar.id - Wakil Ketua Koordinator Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud, Tuan Guru Bajang (TGB) HM Zainul Majdi menegaskan bahwa kampanye terbuka yang akan dilakukan oleh paslon nomor 3 itu dengan diawali di Kota Bandung pada Minggu (21/1) bukan untuk hura-hura.
"Kami percaya kampanye nasional itu bukan ajang untuk hura-hura. Tetapi adalah kesempatan untuk lebih dekat lagi dengan calon pemimpin begitu lah yang dilakukan oleh Pak Ganjar dan Pak Mahfud yang memang setiap saat turun ke tengah masyarakat," katanya.
TGB sebut bahwa tak ada kesulitan yang dialami oleh pasangan Ganjar-Mahfud dalam menghadapi kampanye terbuka. Ganjar dan Mahfud sosok dikenal dekat dengan rakyat.
"Kita tahu sosok Pak Ganjar adalah sosok yang otentik yang merakyat dan selalu dekat dengan masyarakat," jelasnya.
Lebih lanjut TGB optimistis perolehan suara pasangan calon Presiden dan Wakil Presiden Ganjar-Mahfud bakal meningkat.
"Kampanye terbuka ini mampu membuat perolehan suara Ganjar-Mahfud meningkat dan memenangkan kontestasi Pilpres 2024," ujarnya.
Ketua Harian Nasional Partai Perindo ini, menjelaskan selain di Kota Bandung, pada hari yang sama juga akan dilakukan kampanye terbuka di Sidoarjo, Jawa Timur.
Kondisi keduanya sudah siap untuk kampanye terbuka. Hal itu menunjukkan bahwa Ganjar Pranowo dan Mahfud MD dalam kondisi prima.
"Ini menunjukkan bahwa kedua putra bangsa ini berada pada dalam keadaan yang sangat fit, sehat," kata TGB.
Baca Juga: Dukung Prabowo-Gibran, Presiden KSPN: Kalau Terpilih Realisasikan Program, Kalau Nggak...
"Dan insya Allah siap memimpin dengan lahir batin untuk Indonesia ke depan," sambungnya.
Menurutnya seluruh jadwal kampanye terbuka Ganjar-Mahfud telah rampung disusun. Ia percaya bahwa momen kampanye ini akan menjadi ajang mendekatkan diri dengan masyarakat. [Antara]
Berita Terkait
-
Dukung Prabowo-Gibran, Presiden KSPN: Kalau Terpilih Realisasikan Program, Kalau Nggak...
-
Tak Anggap Perempuan Objek, Modal Gibran Disukai Pemilih Remaja Putri hingga Emak-emak
-
Mengerikan, 857 Warga Terdampak Akibat Banjir Braga Bandung
-
Siti Rodiah Viral Pasca Debat Pilpres 2024, Berapa Gaji Seorang Juru Bicara Isyarat?
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
-
Cerita Pasutri Selamat dari Kecelakaan Maut Kereta di Bekasi: Terpental hingga Pingsan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
Terkini
-
Kesaksian Korban Selamat: Lokomotif Argo Bromo Tembus Gerbong Belakang CommuterLine di Bekasi
-
Detik-detik KRL Ditabrak Kereta Jarak Jauh di Bekasi Timur, Penumpang: Kami Langsung Dievakuasi
-
Awal Mula Tabrakan Maut KRL vs KA Jarak Jauh di Bekasi: Dipicu Mobil Mogok di Perlintasan
-
Puluhan Penumpang KRL Bekasi Timur Luka-Luka, Evakuasi Berlangsung Dramatis
-
KRL vs KRD Tabrakan di Stasiun Bekasi Timur, Evakuasi Penumpang Terjepit Masih Berlangsung