SuaraJabar.id - Pemain depan Persib Bandung, Ezra Walian, memberikan dukungan dan berharap Timnas Indonesia bisa meraih hasil maksimal saat menghadapi Jepang pada laga pamungkas Grup D Piala Asia 2023.
Sebagai pesepakbola Indonesia dia mengikuti perkembangan Timnas Indonesia yang saat ini sedang berjuang di Piala Asia 2023. Bahkan, Ezra juga menyaksikan penampilan skuat Garuda saat berhadapan dengan Vietnam.
Menurut Ezra, pada pertandingan yang berakhir untuk kemenangan Timnas Indonesia dengan skor 1-0 di Abdullah bin Khalifa Stadium, Jumat (19/1/2024), tim besutan pelatih Shin Tae-yong tampil bagus.
Namun, pertandingan akan berbeda ketika Timnas Indonesia berhadapan dengan Jepang, pada laga pamungkas Grup D Piala Asia 2023 di Stadion Al Thumama, Doha, Qatar, Rabu (24/1/2024).
"Lawan Vietnam bagus sekali dan lawan Jepang mungkin pertandingan akan berbeda," kata eks striker Ajax tersebut.
Pemain jebolan Ajax Amsterdam ini merasa optimis, pada pertandingan pamungkas Grup D Piala Asia 2023 Timnas Indonesia bisa meraih hasil maksimal, meskipun dia menyadari Jepang bukan lawan yang mudah.
Sebagai informasi, Jepang merupakan salah satu negara kuat di Asia dan ranking FIFA mereka saat ini berada jauh di atas Indonesia, yakni di posisi 17.
"Tapi saya percaya harus menang untuk mendapat hasil dan kalau draw juga itu sudah bagus sekali untuk posisi tiga. Semua rakyat Indonesia ada di belakang dan kami tentu mendukung timnas Indonesia," tegasnya.
Sementara itu, menghadapi Jepang menjadi pertandingan menentukan bagi langkah Timnas Indonesia di Piala Asia 2023. Pasalnya, skuat Garuda memiliki peluang untuk melangkah ke babak 16 besar.
Baca Juga: Ini Prediksi Bojan Hodak Laga Timnas Indonesia vs Vietnam: Waspadai Skema Serangan Balik
Timnas Indonesia saat ini menduduki peringkat tiga klasemen Grup D dengan koleksi tiga poin dan selisih gol -1. Jumlah poin tim Merah Putih setara Jepang, tetapi unggul jumlah mencetak gol (5) dan selisih gol (+1).
Artinya, Timnas Indonesia akan lolos ke babak 16 besar sebagai runner-up Grup D andai mengalahkan Jepang, atau bermain imbang dan melaju lewat jalur peringkat tiga terbaik.
Kalahkan pun Timnas Indonesia masih memiliki peluang. Tapi, skuad Garuda harus bergantung dengan hasil dari grup lain.
Kontributor : Rahman
Berita Terkait
-
Ini Prediksi Bojan Hodak Laga Timnas Indonesia vs Vietnam: Waspadai Skema Serangan Balik
-
Jelang Timnas Indonesia vs Irak, Bek Andalan Persib di BRI Liga 1 Prediksi 3 Poin untuk Merah Putih
-
Jelang Timnas Indonesia vs Irak, Bojan Hodak Harapkan Kejutan dari Pasukan Shin Tae-yong
-
Jagoan Persib di BRI Liga 1 Absen di Piala Asia, Bojan Hodak Kasih Wejangan
-
Gagal Bela Timnas Indonesia di Piala Asia 2023, Rachmat Irianto: Saya Mulai Membaik, tapi...
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
Pilihan
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
Terkini
-
Nilai Saham Dinilai Belum Wajar, BRI Lakukan Buyback Fluktuatif Rp500 Miliar
-
Di Tengah Tekanan IHSG, BRI Tegaskan Fundamental Perbankan Nasional Tetap Kuat
-
Korupsi Makan Bergizi Gratis Memanas! Kejagung Isyaratkan Jumlah Tersangka Bakal Bertambah
-
Jeritan Emak-emak di DPRD Jabar: Kami Perjuangkan Hak Anak Miskin Masuk Sekolah Negeri
-
BRI: Kredit Perbankan Nasional Tumbuh 9,98%, Industri Tetap Solid