SuaraJabar.id - Ribuan Bobotoh hadir di Graha Persib, Jalan Sulanjana, Kota Bandung, Sabtu (9/3/2024) untuk memberikan dukungan kepada Persib Bandung yang akan menghadapi Persija Jakarta pada pekan ke-28 BRI Liga 1 2023-2024.
Sebelumnya, ribuan Bobotoh ini berkumpul di GOR Saparua dan sekitar pukul 11.00 WIB bergerak menuju ke Graha Persib yang menjadi tempat keberangkatan skuat Maung Bandung ke Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung.
Selama berada di Graha Persib, ribuan Bobotoh ini tak henti-hentinya memberikan dukungan kepada Persib dengan menyanyikan yel-yel atau chants agar motivasi pemain semakin meningkat.
Seperti diketahui, Bobotoh tidak dapat hadir di Stadion Si Jalak Harupat lantaran laga menghadapi Persija Jakarta digelar tanpa penonton, karena sanksi dari Komdis PSSI dan banding Persib ditolak Komite Banding.
Baca Juga: Persib vs Persija Hambar Tanpa Penonton, Thomas Doll: Ini Atmosfer Tidak Bagus
"Iani bentuk supprort kita, setelah ada keputusan yang tidak adil dan mengecewakan kami," kata ketua umum Viking Persib Club (VPC), Tobias Ginanjar di Graha Persib, Jalan Sulanjana, Kota Bandung.
"Walaupun tidak dapat disaksikan Bobotoh, tapi Bobotoh selalu menyertai Persib," ucap Tobias menambahkan.
Lebih lanjut Tobias menuturkan, Bobotoh mengawal skuat Maung Bandung hingga gerbang tol Pasteur, setelah itu sebagain Bobotoh yang ada di Kabupeten Bandung akan menyambut Persib di pintu tol Kutawaringin.
"Kita akan kawal Persib sampai di stadion. Dari sini sampai ke gerbang tol Pasteur, nanti di exit Tol Kutawaringin ada lagi," ungkapnya.
Viking sendiri tidak menggelar nonton bareng (nobar), pasalnya tidak ada waktu untuk mempersiapkan hal tersebut. Pasalnya, informasi pertandingan Persib vs Persija tanpa penonton baru didapat H-1 atau Jumat (8/3/2024).
Baca Juga: 6 Jam yang Melelahkan Persija Jelang Lawan Persib, Thomas Doll: Kami Terlalu Lama di Dalam Bus
"Nobar karena waktu mendadak jadi tidak ada norbar akbar tapi kita sebar ke beberapa titik," jelasnya.
Berita Terkait
-
Tanpa Gustavo Almeida, Persija Jakarta Hadapi Madura United FC di Bangkalan
-
Anco Jansen: Indonesia Negara Sangat Miskin
-
Bali United Rebutan Dapat Jordi Amat dengan Raksasa Liga 1 Indonesia?
-
Dear Jakmania! Persija Kibarkan Bendera Putih untuk Jadi Juara BRI Liga 1
-
Dimas Drajad Tata Kondisi Kebugaran usai Cedera, Comeback Setelah Lebaran?
Terpopuler
- Mudik Lebaran Berujung Petaka, Honda BR-V Terbakar Gara-Gara Ulang Iseng Bocah
- Persija Jakarta: Kalau Transfer Fee Oke, Rizky Ridho Mau Ya Silahkan
- 3 Pemain Liga Inggris yang Bisa Dinaturalisasi Timnas Indonesia untuk Lawan China dan Jepang
- Pemain Kelahiran Jakarta Ini Musim Depan Jadi Lawan Kevin Diks di Bundesliga?
- Infinix Hot 50 vs Redmi 13: Sama-sama Sejutaan Tapi Beda Performa Begini
Pilihan
-
Mees Hilgers Dituduh Pura-pura Cedera, Pengamat Pasang Badan
-
Anthony Elanga, Sang Mantan Hancurkan Manchester United
-
BREAKING NEWS! Daftar 23 Pemain Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia U-17 2025
-
Terungkap! MisteriHilangnya Oksigen di Stadion GBK Saat Timnas Indonesia vs Bahrain
-
Tolak Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Ini Bakal Setim dengan Cristiano Ronaldo
Terkini
-
BRI Berikan Tips Keamanan Digital: Waspada Kejahatan Siber Saat Idulfitri 1446 H
-
Program BRI Menanam Grow & Green: Meningkatkan Ekosistem dan Kapasitas Masyarakat Lokal
-
Dedi Mulyadi Skakmat PTPN: Kenapa Tanah Negara Disewakan, Perkebunannya Mana?
-
Gubernur Dedi Mulyadi Libatkan Pakar, Evaluasi Besar-besaran Kegiatan Ekonomi di Pegunungan Jabar
-
Menjelang Lebaran, Wamen BUMN Pastikan Kesiapan Stok Uang