SuaraJabar.id - Persib Bandung berhasil menaklukkan Persebaya Surabaya dengan skor 3-1, pada pertandingan pekan 32 BRI Liga 1 2023-2024 di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Sabtu (20/4/2024).
Tiga gol kemenangan skuat Maung Bandung pada pertandingan tersebut, dicetak melalui hattrick David da Silva pada menit 43, 67, dan 87. Sedangkan gol Persebaya melalui Dusan Stevanovic menit 58.
Pelatih Persib, Bojan Hodak, mengapresiasi kerja keras yang ditampilkan anak asuhnya. Menurutnya, skuat Maung Bandung tampil lebih baik jika dibandingkan dengan laga sebelumnya.
Baca juga:
Mantan pelatih PSM Makassar ini menuturkan, pada pertandingan tersebut lini pertahanan Persib mengalami peningkatan dan hanya kecolongan satu gol itupun melalui tendangan bebas.
"Saya rasa hari ini lebih baik dari laga sebelumnya terutama di barisan pertahanan. Kecuali tendangan bebas yang mereka dapatkan, saya rasa mereka tidak memiliki peluang lainnya. Teja tidak banyak bekerja tadi," ucap Bojan Hodak usai pertandingan.
Selain itu, untuk lini depan, skuat Maung Bandung sempat kesulitan menembus pertahanan lawan, pasalnya Persebaya bermain bertahan. Namun, setelah menit 30 skuat Maung Bandung bisa tampil lebih menyerang dan menciptakan peluang serta gol.
"Untuk penyerangan, mereka bertahan dengan sangat baik di 30 menit awal, tapi kami akhirnya bisa mencetak gol dan mendapatkan dua peluang lainnya," ujarnya.
Baca juga:
Baca Juga: Penampakan Ratusan Bonek yang Terciduk Jelang Persib vs Persebaya
Bojan Hodak menilai, Persib seharusnya bisa mencetak lebih banyak gol, pasalnya saat babak kedua Persebaya bermain dengan 10 pemain, usai Andre Oktaviansyah diganjar kartu kuning kedua saat menit 52.
"Babak kedua, ketika mereka mendapatkan kartu merah, pada dasarnya pertandingan berjalan satu arah dan jika lebih menekan, kami bisa mencetak gol lebih banyak," ungkapnya.
Meski demikian, Bojan Hodak tetap mensyukuri hasil pertandingan tersebut, pasalnya dengan kemenangan ini Persib semakin kokoh di peringkat kedua dengan mengumpulkan 59 poin.
"Tapi menurut saya, kami cukup mencetak gol untuk bisa menang dan yang terpenting adalah tiga poin. Jadi kami bisa finish di peringkat kedua," tegasnya
Kontributor : Rahman
Berita Terkait
-
Penampakan Ratusan Bonek yang Terciduk Jelang Persib vs Persebaya
-
Jelang Persib vs Persebaya, Bojan Hodak: Maung Bandung Tanpa Beban
-
Bigmatch BRI Liga 1 Persib vs Persebaya, Bonek Dilarang Hadir: 1300 Aparat Disiapkan
-
Persib Waspada Lawan Persita yang Penuh Pemain Berbahaya
-
Maung Bandung Siap Tempur Hadapi Persita, Meski Dihantui Cedera Pemain Kunci
Terpopuler
- Lipstik Warna Apa yang Cocok di Usia 50-an? Ini 5 Pilihan agar Terlihat Fresh dan Lebih Muda
- 5 Rekomendasi Sampo Kemiri Penghitam Rambut dan Penghilang Uban, Mulai Rp10 Ribuan
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
Terkini
-
Mengenal Simpadampro: Aplikasi Futuristik Damkar Bogor yang Bisa 'Ramal' Kebakaran
-
Kontrak Ratusan Ton Sampah Tangsel ke Cileungsi Terbongkar
-
Bikin Warga Gatal dan Bau Menyengat, Usaha Limbah B3 di Parungpanjang Disegel Pemkab Bogor
-
5 Surga Wisata Kuliner Kota Bogor yang Wajib Dicoba, Dari Legendaris hingga Kekinian
-
BRI-Kemenpora Dorong Atlet SEA Games 2025 Jadi Juara di Arena dan Finansial