SuaraJabar.id - Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, mengingatkan anak asuhnya untuk bekerja keras dan waspada pada pertandingan pekan ke-31 BRI Liga 1 2023-2024 menghadapi Persita Tangerang, Senin (15/4/2024).
Menurut pelatih asal Kroasia ini, jika melihat posisi di klasemen sementara BRI Liga 1 2023-2024 Persita Tangerang memang berada di papan bawah, namun hal itu tidak bisa dijadikan patokan pada laga yang akan berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali.
Pasalnya, tim berjuluk Pendekar Cisadane tersebut dipastikan bakal berusaha untuk bangkit dan menampilkan permainan terbaiknya, agar mereka bisa menjauh dari zona degradasi.
Selain itu, mantan pelatih PSM Makassar ini menuturkan secara komposisi Persita Tangerang dihuni banyak pemain berkualitas di berbagai posisi, mulai dari lini pertahanan hingga depan.
"Untuk Persita, mereka memiliki pemain dengan level kualitas individu yang bagus," kata Bojan Hodak saat konferensi pers menjelang pertandingan.
"Mereka punya stiker yang bagus, gelandang yang bagus, pertahanannya juga ada dua bek tengah yang bagus, di lini tengah, ada pemain Korea Selatan yang sangat skill full," ucapnya menambahkan.
Melihat komposisi pemain yang dimiliki Persita, Bojan Hodak mengingatkan anak asuhnya untuk waspada dan bekerja keras, agar pada pertandingan nanti bisa mengamankan poin penuh untuk menjaga posisi di empat besar klasemen BRI Liga 1 2023-2024.
"Jadi mereka berbahaya secara individual, tapi saya tidak tahu kenapa mereka ada di tiga terbawah saat ini. Ini pertanyaan untuk pelatih mereka, bukan bagi saya," ujarnya.
"Tapi satu hal yang pasti adalah mereka punya banyak pemain yang bagus dan semuanya bisa menentukan di pertandingan. Jadi kami harus berhati-hati, kami harus bertahan secara terorganisir untuk hentikan mereka," tegasnya.
Baca Juga: Maung Bandung Siap Tempur Hadapi Persita, Meski Dihantui Cedera Pemain Kunci
Sementara itu, pertandingan kali ini Persita tidak mengunakan kandangnya Stadion Indomilk Arena namun memakai Stadion Kapten I Wayan Dipta, sehingga venue berada di tempat netral.
Terkait venue pertandingan tersebut, Bojan Hodak menilai skuat Maung Bandung memiliki catatan bagus ketika bermain di tandang. Sehingga, pihaknya bakal berusaha agar Persib bisa meraih hasil maksimal.
"Terkadang entah bagaimana musim ini kami mendapat hasil lebih baik ketika bermain di luar kandang. Mungkin ketika tim lain datang ke Bandung, mereka menerapkan skema parkir bus dan itu jadi masalah untuk kami. Jadi kandang atau tandang tidak begitu banyak perbedaan musim ini," pungkasnya.
Kontributor : Rahman
Berita Terkait
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Harga Kulkas Mini 1 Pintu Termurah di Pasaran, Ini 3 Rekomendasinya Mulai Rp400 Ribuan
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 7 Rekomendasi sesuai Review
- Air Mawar Viva Dipakai Kapan? Ini Urutan Pemakaian dan Review Pembeli
Pilihan
-
Polisi Bubarkan Massa Aliansi Pati yang Galang Donasi di Depan DPR
-
Kemenag Bantah Nasaruddin Umar Mundur dari Menag: Isu Bursa Caketum PBNU Itu Spekulasi Liar
-
Menag Nasaruddin Umar Bantah Mundur: Itu Ada Orang yang Panik
-
Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
-
Dari Pengumpul Data Hingga Perantara, Bagaimana DSI Bekerja
Terkini
-
Peta Politik 2026 Bergejolak, Ini 6 Temuan Krusial Survei Tempo Data Science
-
Elektabilitas Dedi Mulyadi Salip Prabowo di Survei Terbaru
-
Survei Tempo: Politik Dinasti Keluarga Pejabat Hal yang Wajar
-
Frits Fanggidae Dorong Pemerintah dan Anak Muda Bersatu Pulihkan NTT Pascagempa
-
Dari Kandungan hingga Usia 2 Tahun, Pentingnya Perkuat Edukasi Pencegahan Stunting