SuaraJabar.id - Berikut ini lokasi nonton bareng (nobar) Timnas Indonesia U-23 vs Uzbekistan di wilayah Bandung Raya, Jawa Barat. Laga semifinal Piala Asia U-23 2024 ini akan berlangsung di Stadion Abdullah bin Khalifa, Doha, Qatar, Senin (29/4/2024) pukul 21.00 WIB.
Keberhasilan Timnas Indonesia U-23 bisa melangkah ke babak semifinal Piala Asia U-23 2024, membuat masyarakat Indonesia senang dan bangga. Pasalnya, kesuksesan menembus semifinal menjadi catatan sejarah bagi sepakbola tanah air.
Seperti diketahui, tiket semifinal itu didapatkan setelah Timnas Indonesia menang 11-10 (2-2) lewat babak adu penalti atas Korea Selatan di perempatfinal yang berlangsung di Stadion Abdullah Bin Khalifa, Qatar, pada dini hari, Jumat (26/4/2024).
Baca juga:
Setelah melewati perempatfinal, Timnas Indonesia U-23 akan berhadapan Uzbekistan pada semifinal yang akan berlangsung di Stadion Abdullah bin Khalifa, Doha, Qatar, Senin (29/4/2024) pukul 21.00 WIB dan disiarkan melalui saluran RCTI dan live streaming Vision+.
Antusias masyarakat Indonesia untuk menyaksikan pertandingan tersebut sangat besar, sehingga di berbagai daerah baik itu masyarakat hingga Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) menggelar nonton bareng.
Khusus di wilayah Bandung Raya sendiri, terdapat beberapa tempat nonton bareng, di antaranya di Lapangan Saparua, Kota Bandung. Kegiatan nobar ini, rencananya akan dihadiri Penjabat Gubernur Jabar Bey Machmudin.
Baca juga:
"Mari beri dukungan kepada timnas U-23. Kami akan nobar di Lapangan Saparua Kota Bandung, silahkan bergabung," kata Bey.
Baca Juga: Pegang Restu dari Ridwan Kamil, Sosok Ini Pede Tarung di Pilwakot Bandung 2024
Selain di Lapangan Saparua, nobar Timnas Indonesia U-23 vs Uzbekistan juga akan digelar di halaman Polrestabes Bandung dan terbuka untuk umum.
Polrestabes Bandung sengaja menggelar nobar babak semifinal Piala Asia U-23 2024, sebagai salah satu bentuk dukungan kepada Timnas Indonesia U-23 yang akan melawan Uzbekistan U-23.
"Ini terbuka untuk umum. Saya juga undang semua Forkopimda," ujar Kapolrestabes Bandung Kombes Pol Budi Sartono, Senin (29/4/2024).
Sedangkan untuk Kota Cimahi, kegiatan nonton bareng Timnas Indonesia vs Uzbekistan bakal berlangsung di Alun-alun Kota Cimahi. Sehingga, untuk warga Cimahi, bisa langsung datang ke lokasi tersebut.
Kemudian, untuk wilayah Kabupaten Bandung, masyarakat bisa hadir untuk nonton bareng babak semifinal Piala Asia U-23 2024 antara Timnas Indonesia U-23 vs Uzbekistan di Dome Balerame, Soreang.
Kontributor : Rahman
Berita Terkait
-
Pegang Restu dari Ridwan Kamil, Sosok Ini Pede Tarung di Pilwakot Bandung 2024
-
Eks Kapten Timnas Indonesia U-23 Yakin Marselino Ferdinan dkk Tekuk Uzbekistan
-
Jelang Pilkada 2024, Partai Golkar Kota Bandung Gelar Pertemuan dengan Arfi Rafnialdi, Ada Apa?
-
Gempa M 6,2 Guncang Garut, Rumah dan Bangunan Rusak, Satu Orang Luka
-
Tiga Korban Tanah Longsor Banjarwangi Ditemukan Meninggal, Operasi SAR Dihentikan
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- 4 Seri MacBook yang Harganya Terjun Bebas di Awal 2026, Mulai Rp8 Jutaan
- Promo Indomaret 26 Februari Sampai 1 Maret 2026, Diskon Besar Minyak Goreng dan Pampers
Pilihan
-
Iran Bombardir Kantor Benjamin Netanyahu Pakai Rudal Hipersonik, Kondisinya Belum Diketahui
-
Istri Ayatollah Ali Khamenei Juga Gugur Sehari Setelah Sang Suami, Dibom Israel-AS
-
Istri Ali Khamenei Meninggal Dunia Akibat Luka Serangan AS-Israel ke Iran
-
Bakal Gelap Gulita! Pemkot Solo Stop Sementara Pembayaran Listrik Keraton Surakarta ke PLN
-
Imbas Perang Iran, Pemerintah Cari Minyak dari AS demi Cegah Harga BBM Naik
Terkini
-
Konflik Timur Tengah Memanas, Pemkab Cianjur Berjuang Pulangkan Ratusan Buruh Migran
-
Polisi Gempur Judi Sabung Ayam di Selaawi Garut, Arena Ilegal Kini Rata dengan Tanah
-
Ditemukan Makanan Kualitas Buruk, BGN Setop Operasional Puluhan SPPG Program MBG
-
Kepatuhan Pelaporan CSR di Sukabumi Jadi Sorotan Akibat Defisit Tata Kelola
-
UMK Baru, Pekerja Sukabumi Perlu Disiplin Finansial Melalui Pola 50/30/20