SuaraJabar.id - Tragedi liburan berujung maut terjadi di Pantai Sunset, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, pada Sabtu (8/6/2024) kemarin.
Akibat dari tragedi liburan berujung maut itu menyebabkan satu orang wisatawan asal Depok berinisial JB (30) meninggal dunia.
JB diketahui tewas saat menikmati indahnya laut Pantai Sunset Sukabumi. Dia meninggal lantaran tenggelam saat berenang.
"Jasad korban yang bertempat tinggal di Jalan KH Busman, RT 05/04, Kelurahan Kukusan, Kecamatan Beji ini ditemukan tidak jauh dari lokasi kejadian di pantai yang berada di Desa/Kecamatan Cisolok," kata Kasat Polairud Polres Sukabumi AKP Tenda Sukendar.
Informasi yang dihimpun dari personel Satpolairud Polres Sukabumi, sebelum kejadian atau sekitar pukul 15.45 WIB korban berenang bersama seorang rekannya di Pantai Sunset.
Melihat ada yang sedang berenang salah seorang pemilik vila dan warga yang berada di sekitar pantai itu mencoba memperingatkan keduanya agar tidak berenang karena saat itu air laut pasang dan ombak sedang tinggi.
Namun sayangnya peringatan tersebut tidak diindahkan oleh dua wisatawan asal Depok itu, akhirnya tidak berselang lama warga melihat kedua wisatawan ini sudah berada di tengah laut.
Pemilik vila yang melihat kondisi korban dan rekannya terus menerus dihantam ombak dan tubuhnya terseret arus laut langsung mengambil papan seluncur (surfing) bersama petugas Badan Penyelamat Wisata Tirta (Balawista) Kabupaten Sukabumi memberikan pertolongan.
Keduanya pun berhasil dievakuasi ke darat dan langsung dilarikan ke Puskesmas Cisolok, namun nahas salah satu wisatawan dinyatakan meninggal dunia, diduga akibat tenggelam dan banyak menenggak air laut.
Baca Juga: Belasan Pembuang Sampah Sembarangan di Depok Terjaring OTT, Terancam Denda Besar
"Korban dan rekannya sudah diperingatkan agar jangan berenang karena laut sedang pasang ditambah ombak tinggi dan arus deras, namun sayangnya peringatan itu tidak digubris," tambahnya.
Tenda mengatakan setelah dinyatakan meninggal dunia jasad korban di bawa ke RSUD Palabuhanratu untuk dilakukan visum dan hasilnya korban dipastikan meninggal dunia karena kecelakaan laut. Jasadnya hingga saat ini masih berada di rumah sakit menunggu pihak keluarga korban menjemput. [Antara].
Berita Terkait
Terpopuler
- Pendidikan Gustika Hatta, Pantas Berani Sebut Indonesia Dipimpin Penculik dan Anak Haram Konstitusi
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
Pilihan
-
Heboh Warga Solo Dituduh Buron 14 Tahun, Kuasa Hukum Tak Habis Pikir: Padahal di Penjara
-
7 Rekomendasi HP Gaming Rp 2 Jutaan RAM 8 GB Terbaru Agustus 2025, Murah Performa Lancar
-
Neraca Pembayaran RI Minus Rp109 Triliun, Biang Keroknya Defisit Transaksi Berjalan
-
Kak Ros dan Realita Pahit Generasi Sandwich
-
Immanuel Ebenezer: Saya Lebih Baik Kehilangan Jabatan
Terkini
-
Kematian WS: Dari Ejekan di Lapangan Bola Jasinga, Berakhir Maut di Ujung Parang
-
IHR-Merdeka Cup 2025, Penonton Bakal Nikmati Kejuaraan Berkuda di Track Tepi Pantai Pangandaran
-
Dari Kurir Jadi Juragan! Dua Warga Bandung Raup Omzet Ratusan Juta
-
KRL Lumpuh Total Dihantam Gempa Bekasi: 5 Fakta Menegangkan di Balik Normalisasi Cepat
-
Cerita di Balik Layar Pemulihan KRL Usai Gempa Bekasi: Hujan Deras Tak Hentikan Kami