SuaraJabar.id - Bupati Karawang Aep Syaepuloh memastikan perayaan Natal di sejumlah gereja sekitar Kabupaten Karawang, Jawa Barat, berlangsung dengan aman dan kondusif.
"Kami bersama jajaran Forkopimda dan FKUB (Forum Kerukunan Umat Beragama), MUI dan Kementerian Agama di Karawang telah melakukan monitoring ke sejumlah gereja. Alhamdulillah perayaan Natal berjalan dengan aman dan kondusif," kata Aep di Karawang, Rabu (25/12/2024).
Ia mengaku senang perayaan Natal di daerahnya berjalan aman dan kondusif. Sebab hal itu menandakan kalau toleransi antar umat beragama cukup tinggi di Karawang.
Monitoring yang telah dilakukan itu juga sebagai bagian untuk memastikan bahwa perayaan Natal di sejumlah gereja sekitar Karawang berjalan aman dan kondusif. Apalagi dalam perayaan Natal ini sudah diturunkan ribuan personel untuk melakukan pengamanan.
"Jadi sebagai antisipasi adanya gangguan kamtibmas selama perayaan Natal, telah diturunkan 490 personel Polri, 300 personel dari TNI, Dishub 146 dan 155 personel dari Satpol PP," jelasnya dikutip ANTARA.
Bupati menyampaikan apresiasinya terhadap toleransi antar umat beragama yang tinggi di Karawang.
"FKUB sudah bisa menjaga toleransi antar umat beragama dengan baik. Semoga Perayaan Natal di tahun 2024 bisa memberikan kebahagiaan untuk kita semua," katanya.
Sementara itu, Penatua Rusbetty Manurung, Sekretaris Umum Majelis Jemaat GKP Immanuel Karawang menyampaikan rasa terima kasih kepada Pemkab Karawang yang melakukan kunjungan saat perayaan Natal di Gereja Kristen Pasundan Immanuel Karawang.
"Dengan kunjungan seperti ini sangat memberikan suka cita bagi kami, itu menunjukkan bahwa semua kita di Karawang ini sangat menjaga toleransi," katanya.
Baca Juga: Forkopimda Kota Bogor: Misa Natal Berjalan Lancar dan Aman
Ia berharap perayaan Natal ini dapat memotivasi jemaat untuk semakin menciptakan damai sejahtera kepada sekelilingnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga 7 Seater Mulai Rp30 Jutaan, Irit dan Mudah Perawatan
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 19 Oktober: Klaim 19 Ribu Gems dan Player 111-113
- Bukan Main-Main! Ini 3 Alasan Nusakambangan, Penjara Ammar Zoni Dijuluki Alcatraz Versi Indonesia
Pilihan
-
Dedi Mulyadi Tantang Purbaya Soal Dana APBD Rp4,17 Triliun Parkir di Bank
-
Pembelaan Memalukan Alex Pastoor, Pandai Bersilat Lidah Tutupi Kebobrokan
-
China Sindir Menkeu Purbaya Soal Emoh Bayar Utang Whoosh: Untung Tak Cuma Soal Angka!
-
Dana Korupsi Rp13 T Dialokasikan untuk Beasiswa, Purbaya: Disalurkan Tahun Depan
-
Kebijakan Sri Mulyani Kandas di Tangan Purbaya: Pajak Pedagang Online Ditunda
Terkini
-
Khofifah Ajak Santri Kuasai Teknologi: Siap Bela Lirboyo, Siap Bela Indonesia!
-
Puluhan Pelajar Purwakarta Keracunan Massal Pasca Acara Merah Putih, Tiga Kritis Dirujuk ke RS
-
Ada Apa di Balik Tirta Bhagasasi? Direktur Ade Efendi Zarkasih Ditetapkan Tersangka Penipuan
-
Whoosh Terancam Gagal Bayar Utang? China Ingatkan Indonesia Soal Ini
-
'Pedang Bermata Dua' Pesan Prabowo di UKRI Bandung: Waspadai Ancaman Kebohongan dan Manipulasi