SuaraJabar.id - Suasana duka menyelimuti Kecamatan Cidadap, Kabupaten Sukabumi, pada Kamis (6/2/2025). Empat warga setempat menjadi korban dalam kecelakaan maut di Gerbang Tol Ciawi pada Selasa (4/2/2025) malam.
Empat korban tersebut adalah Budiman (45 tahun) warga Kampung Cipetir, Desa Padasenang, Rahmat Gunawan (53), warga Kampung Ranca Kuning, Desa Padasenang, Supardi (39), warga Kampung Babakan Mindi, Desa Banjarsari, dan Asep Fardilah (44), warga Kampung Cidadap, Desa Cidadap.
Jenazah keempat tiba di rumah duka masing-masing pada Kamis (6/2/2025) dini hari tadi. Isak tangis keluarga dan kerabat pecah saat menyaksikan jenazah yang tiba.
"Kami sangat kehilangan. Mereka adalah orang-orang yang kami cintai," ujar Suparman, keluarga almarhum Rahmat Gunawan dilansir sukabumiupdate.com, jaringan suara.com.
Keempat korban diketahui berangkat ke Jakarta untuk bekerja. Mereka menjadi korban kecelakaan beruntun yang melibatkan beberapa kendaraan di Gerbang Tol Ciawi.
"Mereka berangkat bersama menggunakan travel pada Selasa sore, 4 Februari 2025. Tak disangka, perjalanan tersebut menjadi yang terakhir bagi mereka," tambah Suparman.
Pihak kepolisian telah menyerahkan dokumen kematian kepada keluarga korban. Pemakaman keempat korban telah dilakukan pada pagi hari.
“Pemakaman dilakukan pada pukul 06.00 dan 07.00 WIB, ada yang di pemakaman umum dan ada juga di lahan pribadi masing-masing desa,” ujar tokoh pemuda Kecamatan Cidadap, Yandi Cahyadi.
Baca Juga: Lima Korban Luka Kecelakaan Gerbang Tol Ciawi Diperbolehkan Pulang, Enam Masih Dirawat
Berita Terkait
-
Kecelakaan Helikopter di Malaysia Telan Nyawa 1 WNI, Rizky Tewas Terkena Baling-baling
-
Kecelakaan Maut Truk Aqua di Gerbang Tol Ciawi, KPBB: Danone Harus Bertanggung Jawab!
-
Soroti Kecelakaan Tol Ciawi, Legislator Gerindra: Perlu Ada Evaluasi Menyeluruh
-
Bantah Mengantuk, Larasati Nugroho Ungkap Kronologi Mobilnya Terbalik
-
Alami Kecelakaan Sampai Mobil Terbalik, Larasati Nugroho Pastikan Kasusnya Sudah Selesai
Terpopuler
- Kisruh Gas LPG 3 Kg, Publik Pertanyakan Fungsi Program Lapor Mas Wapres: Gibran Cuma Bisa Bagi Susu
- Cek Fakta: Benarkah Semua Surat Tanah dan Rumah Akan Jadi Milik Negara Jika Tidak Diubah ke Elektronik?
- Eliano Reijnders: Jujur Saya Tidak Bisa
- Simon Tahamata Kecewa dengan Belanda: Orang Maluku Berjuang untuk Mereka, tapi...
- Kevin Diks Tunggu Telepon dari Timnas Belanda
Pilihan
-
Dihantam Cedera ACL, Musim Lisandro Martinez Berakhir Lebih Cepat
-
10 HP Flagship Performa Terkencang Januari 2025, Vivo X200 Pro Nomor Satu
-
Menteri Prabowo Segel Proyek KEK Lido Besutan Hary Tanoe dan Donald Trump
-
MK Putuskan Pilkada Berau Belum Final, Sidang Lanjutan Digelar 7-17 Februari
-
Keunikan Indonesia, Punya 2 Ibu Kota yang Langganan Banjir
Terkini
-
Alami Pendarahan Otak, Sopir Truk Maut Kecelakaan GT Ciawi 2 Sudah Buka Mata Tapi Belum Bisa Komunikasi
-
KPU Cianjur Tetapkan Wahyu-Ramzi sebagai Bupati-Wakil Bupati Terpilih
-
Statistik Apik Edo Febriansah: Pemain dengan Tekel Terbanyak di Liga 1
-
Pemprov Jawa Barat Punya Utang Rp3,4 Triliun, Begini Respons Dedi Mulyadi
-
Isak Tangis Keluarga Sambut Kedatangan Empat Jenazah Korban Kecelakaan Gerbang Tol Ciawi di Cidadap Sukabumi