SuaraJabar.id - Wakil Bupati Cianjur terpilih Ramzi Geys Thebe mengatakan tetap menjalani pekerjaan sebagai artis guna mempromosikan Kabupaten Cianjur, agar lebih dikenal secara luas mulai dari dalam hingga luar negeri, dengan jadwal disesuaikan.
"Awalnya saya ingin meninggalkan dunia entertainment agar fokus mendampingi Bupati Cianjur, tapi saya urungkan karena saya dapat lebih mengenalkan Cianjur dengan berbagai program pemerintah melalui tayangan di televisi," kata Ramzi di Cianjur, Jawa Barat, Jumat (7/2/2025).
Bahkan sebelum dinyatakan resmi sebagai Bupati dan Wakil Bupati Cianjur terpilih bersama dr Wahyu, dia sudah mengenalkan Kabupaten Cianjur di sejumlah televisi nasional, termasuk mengenalkan pilar budaya Cianjur "Ngaos, Mamaos, Maenpo".
Dia menilai pilihan tetap menjalani profesi sebagai artis dan sebagai wakil bupati dapat menguntungkan dalam mensosialisasikan program dan berbagai promosi lainnya tentang Kabupaten Cianjur secara luas.
“Selama ini saya hanya mengenalkan diri sendiri, namun setelah ditetapkan terpilih sebagai wakil bupati, saya mengemban tugas membawa nama Kabupaten Cianjur agar lebih dikenal lagi," kata Ramzi dikutip ANTARA.
Niat dia menjalani dua profesi tersebut, mendapat dukungan dari berbagai kalangan, termasuk masyarakat pendukung di Cianjur, namun tetap memprioritaskan tugas sebagai wakil bupati mendampingi Bupati Cianjur.
“Skala prioritasnya membantu kinerja bupati, sehingga saya hanya mengambil pekerjaan sebagai artis pada malam hari," kata Ramzi.
Seperti diberitakan KPU Kabupaten Cianjur, menggelar rapat pleno terbuka penetapan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Kabupaten Cianjur Tahun 2024 pasangan dr Mohamad Wahyu Ferdian dan Ramzi Geys Thebe, Kamis.
Ketua KPU Cianjur Mochamad Ridwan mengatakan penetapan pemenang Pilkada Cianjur 2024 dilakukan setelah pihaknya mendapat surat keputusan dari Mahkamah Konstitusi ke KPU RI yang diterima pada hari Kamis petang.
Baca Juga: Hasil Pilkada Kota Cirebon Dipastikan Tanpa Sengketa
"Tahapan pleno penetapan pemenang Pilkada Cianjur sempat tertunda karena pasangan calon nomor urut 1 mengajukan gugatan ke MK, setelah digelar sidang dan dinyatakan ditolak, kami langsung menggelar rapat pleno terbuka penetapan pemenang," katanya.
Dia menjelaskan rapat pleno terbuka penetapan pemenang merupakan rangkaian terakhir dari tahapan Pilkada Cianjur 2024, selanjutnya laporan hasil rapat akan diserahkan ke KPU Jabar dan KPU RI untuk disahkan dan diusulkan pengangkatan calon terpilih.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
Jangan Lewatkan, TPJF 2026 di Bandung Bakal Tampilkan Deretan Kolaborasi Ekslusif
-
Kepala BPN Kabupaten Bogor Diamankan KPK dalam OTT, 17 Orang Diperiksa
-
Toilet Terminal Bubulak Dikeluhkan Sopir dan Pedagang, Jauh hingga Berbayar
-
Eks TA DPR Adi Harnowo Bantah Terlibat Penjualan Pita Cukai Palsu
-
Bermodus COD, Polisi Sita 1.241 Butir Obat Keras Ilegal di Bekasi