SuaraJabar.id - Lise, seorang wanita warga Kampung Samelan, Kabupaten Sukabumi, Jabar meyakini salah satu korban kecelakaan Ciawi yang belum bisa dikenali adalah suaminya karena Daihatsu Sigra yang terlibat kecelakaan itu punya nomor plat yang sama dengan mobil suaminya.
"Saya meyakini bahwa satu dari dua jenazah yang belum teridentifikasi tersebut merupakan suami saya atas nama Jamaludin (45) warga Desa Mekarmukti, Kecamatan Waluran yang berprofesi sebagai sopir jasa angkutan travel," katanya kepada wartawan di Sukabumi, Kamis (6/2/2025).
Keyakinan Lise bahwa jenazah tak dikenal tersebut merupakan suaminya setelah dirinya melihat plat nomor polisi dan jenis kendaraan sama dengan yang digunakan suaminya pada video amatir yang menampilkan kecelakaan di gerbang Tol Ciawi itu.
Sebenarnya, suaminya tersebut tidak ada niatan pergi ke luar kota dan pada Selasa siang pun Jamaludin memilih untuk memancing ikan di sungai bersama rekan-rekannya.
Saat hari menjelang malam atau magrib, suaminya itu tiba-tiba pulang ke rumah karena mendapatkan panggilan untuk menjemput empat orang pekerja bangunan di Jakarta.
Setelah mandi dan berkemas, suaminya itu kemudian pamit kepada dirinya dan anaknya, kemudian sekitar pukul 20.00 WIB, Lise masih bisa berkomunikasi dengan Jamaludin.
Sekitar pukul 21.00 WIB, karena ngantuk ia pun memilih untuk tidur. Namun pada Rabu (5/2/2025) pukul 00.30 WIB dirinya terbangun dan mencoba menghubungi kondisi suaminya. Akan tetapi, nomor Whatsapp dan telepon milik suaminya tidak aktif.
Bahkan ditunggu hingga satu jam, masih tetap tidak aktif, ia pun berpikiran mungkin HP milik Jamaludin baterainya habis sehingga Lise memilih untuk melanjutkan tidurnya.
"Jika suami bertugas ke luar kota, saya selalu menanyakan kondisinya. Tapi berbeda kali ini, HP suami saya tiba-tiba tidak aktif dalam waktu yang lama," tambahnya dikutip ANTARA.
Sekitar pukul 04.00 WIB, Lise mencoba menghubungi kembali suaminya tetapi, masih tetap tidak aktif dan mencoba menelpon rekan-rekannya dan menanyakan di grup travel tidak ada yang mengetahui keberadaan Jamaludin.
Alangkah terkejutnya dirinya saat melihat ada informasi kecelakaan lalu lintas di GT Ciawi dan sempat melihat ada video amatir di media sosial yang menunjukkan bahwa salah satu mobil yang terbakar sama dengan yang digunakan oleh suaminya diperkuat dengan plat nopol yang sama.
Meskipun ia meyakini bahwa salah satu korban yang belum teridentifikasi merupakan suaminya, tetapi dalam hatinya Lise tetap berharap bahwa Jamaludin selamat dan dalam kondisi sehat.
Sementara, Feri Faisal (22) yang merupakan anak pertama korban mengaku pada Rabu (5/2/2025) siang ia menerima panggilan dari Jasa Raharja dan polisi untuk melakukan pemeriksaan DNA di RSUD Ciawi.
Selain diambil sampel lendir mulut oleh dokter forensik, Feri pun sempat dimintai keterangan terkait ciri-ciri fisik ayahnya. Walaupun hasil pemeriksaan DNA belum keluar, tetapi dirinya yakin bahwa salah satu mobil yang kondisinya terbakar adalah milik ayahnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Rp80 Jutaan: Dari Si Paling Awet Sampai yang Paling Nyaman
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
- Timur Kapadze Tolak Timnas Indonesia karena Komposisi Pemain
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- 19 Kode Redeem FC Mobile 5 Desember 2025: Klaim Matthus 115 dan 1.000 Rank Up Gratis
Pilihan
-
Kekuatan Tersembunyi Mangrove: Bisakah Jadi Solusi Iklim Jangka Panjang?
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
Terkini
-
Pencarian 3 Korban Tertimbun di Arjasari Bandung, Status Tanggap Darurat Ditetapkan!
-
Waduh! Anggaran Pemkab Karawang Masih 'Nganggur' Jelang Akhir Tahun
-
Sukabumi Dikepung Banjir! Sawah Jadi Beton, Kantor Desa Terendam hingga Jalan Utama Retak
-
Komitmen pada Keberlanjutan, BRI Jalankan Program Menanam Grow & Green di Bandung
-
Lereng Gunung Sinapeul Longsor, 100 KK di Arjasari Dievakuasi Darurat Malam Ini