SuaraJabar.id - Gubernur Jawa Barat (Jabar) Dedi Mulyadi memastikan Susi Pudjiastuti akan bergabung sebagai konsultan di Pemprov Jabar. Mantan Menteri Kelautan dan Perikanan itu bergabung tanpa menerima honor.
Hal itu diungkapkan Dedi Mulyadi usai dilantik sebagai Gubernur Jabar periode 2025-2030 di kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (20/2/2025).
Menurutnya, keputusan tersebut sejalan dengan kebijakan Pemprov Jabar yang hanya mengangkat tenaga ahli dan penasihat secara sukarela, tanpa membebani anggaran daerah.
"Bu Susi minta tidak ada honor. Larangan mengangkat tenaga ahli itu kan berlaku kalau menimbulkan biaya. Jadi, seluruh penasehat di Provinsi Jabar semuanya relawan, sukarela," ujarnya.
Dalam perannya sebagai konsultan, kata Dedi, Susi Pudjiastuti akan memberikan arahan terkait pengelolaan wilayah laut, pembangunan dermaga, serta penataan kawasan pesisir di Jawa Barat.
Dedi berharap pengalaman dan kepedulian Susi terhadap kelestarian laut dapat membantu menjaga agar laut Jawa Barat tetap terjaga dan bebas dari praktik pemagaran wilayah laut.
Selain itu, Susi juga akan berperan dalam memberikan konsep pembangunan lintas daerah dengan sistem transportasi udara.
"Kita akan menciptakan sistem transportasi udara yang lebih baik di Jawa Barat, dan Bu Susi memiliki pengalaman yang luar biasa di bidang ini," katanya.
Penunjukan Susi Pudjiastuti sebagai konsultan sukarela ini diharapkan Dedi membawa manfaat nyata bagi masyarakat, khususnya dalam menjaga lingkungan laut dan meningkatkan konektivitas melalui jalur udara di Provinsi Jawa Barat.
Baca Juga: Bey Machmudin Pamit Tinggalkan Gedung Sate, Titip Pesan untuk Jajaran Pemprov Jabar
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
- Lipstik Wardah yang Bagus Apa? Ini 4 Pilihan Paling Tahan Lama untuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
Terkini
-
PERADI Profesional dan Universitas Islam Bandung Jalin Kemitraan Strategis Perkuat Pendidikan Hukum
-
Tawuran Berdarah di Klari Karawang: Pergelangan Tangan Pelajar Putus Ditebas Senjata Tajam
-
JPMorgan Upgrade Saham BBRI ke Overweight, Nilai Prospek Bisnis Mikro Semakin Menjanjikan
-
Salah Setting Aplikasi Navigasi, Pemotor RX-King Nekat Masuk Tol Jagorawi
-
Bandung Darurat Begal! Polisi Bolehkan Warga Melawan Pelaku di Jalanan, Ini Syaratnya