- Provokasi dan penyalahgunaan media sosial dapat mengganggu soliditas dan sinergitas Tentara Nasional Indonesia
- Panglima TNI mengingatkan pentingnya kehati-hatian dalam bermedia sosial
- TNI memberikan penghargaan Satya Lencana kepada prajurit berprestasi
SuaraJabar.id - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menekankan pentingnya kewaspadaan prajurit. Terhadap provokasi dan penyalahgunaan media sosial yang dapat mengganggu soliditas dan sinergitas Tentara Nasional Indonesia (TNI) dengan rakyat dan lembaga negara lainnya.
Hal itu disampaikan Agus dalam amanat yang dibacakan Wakil Komandan Komando Pembina Doktrin, Pendidikan, dan Latihan TNI AD (Wadan Kodiklatad) Mayor Jenderal TNI Izak Pangemanan dalam upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 TNI di Markas Kodam III/Siliwangi, Bandung, Minggu 5 Oktober 2025.
"Setiap prajurit diminta untuk tidak mudah terprovokasi isu yang dapat memecah belah TNI, merusak sinergitas antar-lembaga, dan menghancurkan kemanunggalan TNI dengan rakyat," ujar Izak.
Panglima TNI juga mengingatkan pentingnya kehati-hatian dalam bermedia sosial dan meminta agar seluruh prajurit menahan diri untuk tidak ikut menyebarkan informasi yang belum jelas kebenarannya.
"Jangan latah berkomentar maupun menyebarkan informasi yang tidak dapat dipertanggungjawabkan," ucapnya.
Mengusung tema "TNI PRIMA – TNI Rakyat – Indonesia Maju" dalam HUT ke-80 TNI, Agus menegaskan bahwa TNI harus senantiasa menjaga profesionalisme, responsif terhadap situasi, integratif, modern, dan adaptif dalam menghadapi dinamika lingkungan strategis.
"Tema ini menegaskan bahwa TNI lahir dari rakyat, berjuang bersama rakyat, dan mengabdi untuk rakyat," ujar Izak.
Dalam amanatnya, Panglima TNI juga memberikan penekanan kepada seluruh prajurit dan PNS TNI untuk memperkokoh iman dan takwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, menjaga soliditas internal serta meningkatkan kemanunggalan dengan rakyat.
Selain itu, prajurit diminta untuk melaksanakan tugas dengan ikhlas serta menghindari tindakan yang melawan hukum dan dapat merugikan masyarakat.
Baca Juga: Mau Lihat Pegawai Termalas Pemprov Jabar? Di Sini Kata Dedi Mulyadi
Panglima TNI turut menyampaikan terima kasih kepada seluruh prajurit atas kerja keras dan integritasnya dalam menjaga kepercayaan rakyat terhadap institusi TNI.
"Namun, jangan sampai kepercayaan itu membuat kita lengah. Masih banyak yang harus kita benahi bersama agar TNI tetap menjadi garda terdepan dan benteng terakhir pertahanan NKRI," ucapnya.
Peringatan HUT ke-80 TNI di Makodam III/Siliwangi dihadiri sejumlah pejabat di lingkungan Pemerintah Provinsi Jawa Barat.
Hadir Gubernur Jabar Kang Dedi Mulyadi, Kapolda Jabar Irjen Pol Rudi Setiawan, Kasdam III/Siliwangi Brigjen TNI Faisol Izuddin Karimi, serta Wakil Ketua DPRD Jabar Ono Surono dan MQ Iswara. Ketua DPRD Kota Bandung Asep Mulyadi juga turut hadir.
Dalam kesempatan tersebut, TNI memberikan penghargaan Satya Lencana kepada prajurit berprestasi sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan pengabdian mereka.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Sepeda Polygon Paling Murah Tipe Apa? Ini 5 Pilihan Ternyaman dan Tahan Banting
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Pakar UGM Bongkar 'Dosa' Satu Dasawarsa Jokowi: Aturan Dimanipulasi Demi Kepentingan Rente
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Pengajuan Pinjaman Koperasi Merah Putih Lewat WhatsApp, Benarkah Bisa Cair?
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
Terkini
-
Menyusuri Jalur Surade Sukabumi-Bogor: Seluruh SPBU Kosong Bio Solar, Truk Beras Terhambat
-
5 Fakta Mencengangkan di Balik Penetapan Tersangka Ustaz Syekh Ahmad Al Misry
-
Sempat Lumpuh 3 Jam, Arus Lalu Lintas Cibeber-Cianjur Kini Sudah Bisa Dilalui Kedua Arah
-
426.000 Agen Mekaar, Bukti Nyata Ekspansi Layanan Keuangan BRI Group
-
Tangis Haru Ihsan, Siswa Viral yang Putus Sekolah Kini Dijamin Wagub Jabar Hingga Lulus