-
Korban tenggelam di Sungai Citarum, Mahmudin (37), ditemukan meninggal oleh Tim SAR Gabungan Karawang pada hari ketiga pencarian.
-
Mahmudin ditemukan tertelungkup tersangkut eceng gondok di bawah jembatan Desa Wadas, sekitar 9 kilometer dari lokasi awal ia dilaporkan hilang.
-
Setelah evakuasi, jenazah korban dibawa ke RSUD Karawang untuk pemeriksaan lebih lanjut, dan Kapolres mengapresiasi kerja keras tim SAR.
SuaraJabar.id - Upaya pencarian intensif selama tiga hari di Sungai Citarum wilayah Kabupaten Karawang, Jawa Barat, akhirnya membuahkan hasil.
Tim SAR Gabungan Karawang berhasil menemukan korban tenggelam, Mahmudin (37), dalam keadaan meninggal dunia.
Korban, yang merupakan warga Dusun Sukamaju, Desa Telukjambe, Kecamatan Telukjambe Timur, dilaporkan hilang sejak beberapa hari lalu.
Kasi Humas Polres Karawang, Ipda Cep Wildan, mengonfirmasi penemuan korban pada hari ketiga pencarian.
"Upaya pencarian di hari ketiga ini membuahkan hasil. Korban tenggelam bernama Mahmudin (37) berhasil ditemukan Tim SAR Gabungan," kata Ipda Cep Wildan di Karawang, Minggu (3/11/2025).
Korban ditemukan pada Minggu pagi di sekitar bawah jembatan Desa Wadas, Kecamatan Telukjambe Barat. Jarak penemuan korban dari lokasi awal tempat ia dilaporkan tenggelam mencapai sekitar 9 kilometer.
Saat ditemukan, posisi korban tertelungkup dan tersangkut pada Tumpukan Eceng Gondok di aliran deras Sungai Citarum.
Operasi pencarian ini melibatkan kerja keras dan sinergi dari berbagai unsur, menunjukkan dedikasi tinggi dalam tugas kemanusiaan.
Mulai dari Satpolairud Polres Karawang, BKO Ditpolairud Polda Jabar, Basarnas Unit Karawang, BPBD Karawang, Koramil Telukjambe, Unit Inafis Satreskrim Polres Karawang, Sejumlah relawan masyarakat.
Evakuasi korban berlangsung lancar. Korban berhasil diangkat dari sungai sekitar pukul 08.45 WIB dan langsung dibawa oleh Unit Inafis Polres Karawang ke RSUD Karawang untuk proses pemeriksaan lebih lanjut.
Baca Juga: Tak Mau Kalah dari Purbaya, Dedi Mulyadi Klaim Kebijakannya Topang Pertumbuhan Ekonomi 5,2 Persen
Kapolres Karawang AKBP Fiki Novian Ardiansyah menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat.
"Kami ucapkan terima kasih atas sinergi dan kerja keras seluruh unsur SAR gabungan yang telah menunjukkan dedikasi tinggi dalam menjalankan tugas kemanusiaan ini," katanya. [Antara].
Tag
Berita Terkait
-
Tak Mau Kalah dari Purbaya, Dedi Mulyadi Klaim Kebijakannya Topang Pertumbuhan Ekonomi 5,2 Persen
-
Bukan Hanya Tambang Emas, Tim Gabungan Temukan Sarang Narkoba hingga Tempat Karaoke di Gunung Salak
-
Bukan Jawa Barat, Ini Bintang Baru Ekonomi Indonesia: Pertumbuhannya Capai 5,84 Persen
-
Kejati: Penyidikan Tunjangan Perumahan DPRD Bekasi Berjalan
-
Penjara Bukan Solusi? Jabar Uji Coba Pidana Kerja Sosial, Bersih-bersih Tempat Ibadah Jadi Opsi
Terpopuler
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Prabowo Bakal Copot Lagi Pejabat 'Telur Busuk', Hashim Djojohadikusumo: Semua Opsi di Atas Meja
- 35 Link Poster Ramadhan 2026 Simpel dan Menarik, Gratis Download!
- Lebih Bagus Smart TV atau Android TV? Ini 6 Rekomendasi Terbaik Harga di Bawah Rp3 Juta
Pilihan
-
Retinol Boleh Dicampur dengan Apa? Ini 3 Rekomendasi Produk yang Aman Dipakai Bersama
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Prof Deby Vinski akan Pimpin Kongress Stem Cell Dunia di Jepang, Perancis dan Inggris
-
Korupsi Lahan di Subang, Lima Pejabat Desa Cibogo Jadi Tersangka
-
5 Poin Penting Stadion Pakansari Porak-poranda Diterjang Angin Kencang
-
Pemkab Bogor Terjunkan Alat Berat Tangani 73 Rumah Terdampak di Cijayanti
-
Selama Ramadan Pemkab Cianjur Larang Total THM Beroperasi, Rumah Makan Buka Jam 4 Sore