Modal Baju Provos, Yuda Doyan Gerebek Pasangan Gay yang Sedang Bercinta

Erna mengatakan, pemerasan itu terjadi setelah Yuda menggerebek pasangan gay tersebut.

Agung Sandy Lesmana
Sabtu, 27 April 2019 | 14:37 WIB
Modal Baju Provos, Yuda Doyan Gerebek Pasangan Gay yang Sedang Bercinta
Yuda, provos abal-abal yang ditangkap karena kasus pemerasan. (dokumen polisi).

SuaraJabar.id - Dengan modus sebagai polisi abal-abal, soerang pemuda bernama Yuda Eka Pranata (26) nekat merampas sebuah sepeda motor milik korban bernama Sunardi untuk dijual kepada orang lain.

Kasubbag Humas Polres Metropolitan Bekasi Kota, AKP Erna Ruswing mengatakan, modus pelaku melakukan aksi kejahatannya itu dengan berpura-pura sebagai anggota Provos Polda Metro Jaya dengan pangkat Ajun Komisaris Polisi (AKP).

"Jadi mulanya Sepeda Motor Sunardi itu dipinjam, namun tidak pulang-pulang. Ternyata sepeda motornya sudah di jual ke Surabaya, Jawa Timur," kata Erna, Sabtu (27/4/2019).

Terungkapnya kasus ini, Yuda ternyata sering melakukan aksi kejahatan itu dengan menyamar sebagai anggota polisi. Selain merampas sepeda motor, polisi gadungan itu getol pasangan penyuka sesama jenis atau yang sedang memadu cinta.

Baca Juga:Prilly Latuconsina Pakai Riasan Persis Selena Gomez, Nyontek?

barang bukti kasus pemerasan polisi abal-abal. (dokumen polisi).
barang bukti kasus pemerasan polisi abal-abal. (dokumen polisi).

Erna mengatakan, pemerasan itu terjadi setelah Yuda menggerebek pasangan gay tersebut.

"Ya, pelaku mengaku kerap memeras Gay yang sedang berduaan. Modusnya mereka memergoki dan meminta sejumlah uang sebagai alasan uang damai. Aksi kejahatan ini sudah dilakukannya selama berbulan-bulan," pungkasnya.

Setelah kasus ini dilaporkan Sunardi, polisi akhinya meringkus Yuda saat sedang berada di kawasan Kranji, Kecamatan Bekasi Barat, Kota Bekasi, Jawa Barat pada Jumat (26/4/2019) kemarin.

Dari penangkapan ini, sejumlah barang bukti berupa seragam Polri lengkap atribut pangkat AKP, Baret Provost, Borgol, Pistol mainan, Baju tulisan Turn Back Crime dan sepatu PDLT telah disita penyidik.

Kini, polisi pun sedang mengembangkan kasus tersebut untuk menangkap enam pelaku lain yang dianggap terlibat dalam kasus pemerasan berkedok polisi.

Baca Juga:Perawatan Kombinasi, Perpaduan untuk Kesehatan dan Kecantikan Kulit

Kontributor : Mochamad Yacub Ardiansyah

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak