Meski Cuma PRT, Pembunuh Tentara Sudah Dianggap Anak Sang Majikan

"Bapak tuh sangat sayang sama dia (Udin) dan sudah dianggap sebagai anak. Bapak sudah beliin motor dan mengontrakan Udin," kata Paul.

Agung Sandy Lesmana
Selasa, 02 Juli 2019 | 15:37 WIB
Meski Cuma PRT, Pembunuh Tentara Sudah Dianggap Anak Sang Majikan
Terduga pelaku pembunuhan purnawirawan TNI AL, BS alias Udin menjalani prarekonstruksi di depok, Jawa Barat. [Suara.com/Supriyadi]

SuaraJabar.id - Keluarga korban masih tak menyangka Udin alias BS tega menghabisi nyawa pensiunan TNI AL Kolonel Reinhard Parerungan (78) dengan menggunakan linggis. Pasalnya, Udin yang pernah bekerja sebagai pembantu rumah tangga (PRT) sudah dianggap sebagai anak oleh Reinhard. 

"Saya tak nyangka pelaku melakukan pembunuhan kepada bapak saya, karena pelaku pernah bekerja di rumah saya selama 4 tahun. Memang pelaku ini kesayangan bapak," kata Paul Alexander, anak korban saat ditemui di kediamannya di Kelurahan Grogol, Kecamatan Limo, Depok, Jawa Barat, Selasa (2/7/2019).

Anak pensiunan TNI AL Kolonel Reinhard Parerungan (78), korban pembunuhan PRT. (Suara.com/Supriyadi)
Anak pensiunan TNI AL Kolonel Reinhard Parerungan (78), korban pembunuhan PRT. (Suara.com/Supriyadi)

Dia mengatakan, saking sudah dianggap sebagai keluarga, Reinhard pernah membelikan Udin sebuah sepeda motor. Tak hanya itu, tersangka juga disewakan sebuah rumah kontrakan selama bekerja sebagai PRT di rumah tersebut.

"Bapak tuh sangat sayang sama dia (Udin) dan sudah dianggap sebagai anak. Bapak sudah beliin motor dan mengontrakan Udin," kata Paul.

Baca Juga:Pembunuhan Purnawiran TNI AL, Pelaku Pukul Korban Pakai Linggis Tiga Kali

Korban pertama kali mengenal Udin (pelaku) merasa kasihan karena pelaku ini bekerja sebagai pemulung dan kebetulan satu gereja. Lalu, Reinhard menawarkan pekerjaan kepada Udin sebagai PRT di rumahnya.

"Bapak temukan dan memperkerjakan Udin pertama kali karena kasihan dan waktu itu Udin sebagai pemulung di daerah Jakarta," ulasnya.

Selama empat tahun memperkerjakan Udin, kata Paul, banyak barang-barang yang hilang dan uang di dalam rumah. Namun, keluarga termasuk Reinhard tidak pernah mempermasalahkan tindakan Udin mencuri barang-barang berharga di rumah mereka. 

"Sudah dua tahun bapak dan saya pecat Udin, karena mengambil kuningan," pungkasnya.

Kontributor : Supriyadi

Baca Juga:Pembunuh Purnawirawan TNI AL Jalani Pra-Rekontruksi di Depok

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak