SuaraJabar.id - Seorang siswa SMA di Banjar, Jawa Barat pingsan usai disuntik vaksin COVID-19.
Peristiwa ini terjadi di tempat pelayanan vaksinasi di SMA Negeri 1 Banjar, Sabtu (11/9/2021).
Siswa tersebut pingsan usai disuntik vaksin COVID-19 di sela-sela kunjungan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil ke tempat pelayanan vaksinasi.
Siswa yang telah divaksin tersebut terpaksa ditandu petugas kesehatan.
Baca Juga:Targetnya 208 Juta, Warga Indonesia yang Sudah Divaksin Penuh Baru 41 Juta Orang
Kepala Dinas Kesehatan Kota Banjar, dr. Andi Bastian mengatakan, siswa yang sempat ditandu tersebut merasa lemas karena ketakutan terhadap jarum suntik.
“Hari ini pelaksanaan dosis kedua, dan tadi dikira ada yang pingsan ternyata hasilnya itu karena ketakutan saja. Secara psikologis dia ketakutan karena jarum suntik,” kata Andi Sabtu (11/9/2021).
Kendati begitu, siswa SMA Negeri 1 Banjar yang bernama Rais itu langsung mendapat tindakan dari petugas kesehatan dengan diberikan oksigen.
“Siswa tersebut sudah kembali dalam keadaan sehat, tadi dibawa ke ruang observasi dan diberikan oksigen,” pungkasnya.
Sementara itu dalam kunjungannya, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil memastikan percepatan vaksinasi berjalan dengan lancar.
Baca Juga:Tinjau Vaksinasi di Koja, Anies: Ormasnya Bersatu, Jakarta Harus Bebas Covid-19
Menurut Ridwan Kamil, percepatan vaksinasi di Kota Banjar paling tinggi se-Jawa Barat dan sudah melebihi angka 50 persen.
- 1
- 2