Izin Pergi Mengaji, Bocah Perempuan Ditemukan Tewas dalam Kondisi Mengenaskan

Dua orang warga itu kemudian mendapati sebuah karung yang mencurigakan. Saat karung tersebut dibuka, ditemukan korban AR yang sudah dalam kondisi tak bernyawa.

Ari Syahril Ramadhan
Rabu, 24 November 2021 | 15:06 WIB
Izin Pergi Mengaji, Bocah Perempuan Ditemukan Tewas dalam Kondisi Mengenaskan
ILUSTRASI garis polisi. [Suara.com/M.Aribowo]

SuaraJabar.id - Seorang bocah perempuan berinisial AR (10) ditemukan tewas dalam kondisi mengenaskan. Jasadnya ditemukan di sebuah mushola yang terletak di belakang rumahnya yang beralamat di Kampung Cipadaulun Desa Tanjungwangi, Kecamatan Pacet, Kabupaten Bandung.

Jasad AR ditemukan, pada Selasa (23/11/2021) malam sekira pukul 23.00 WIB, setelah warga sekitar bersama keluarga korban melakukan pencarian secara massal.

Dari keterangan Kapolsek Pacet AKP Edi Pramana, korban diketahui meninggalkan rumah pada sorenya harinya, sekira pukul 17.30 WIB pada tanggal yang sama untuk berangkat mengaji.

Namun, hingga pada pukul 19.30 WIB malam harinya, korban tak kunjung pulang ke rumah.

Baca Juga:Usai Kalahkan Persib, Andritany Ingin Buat Persija Naik ke Papan Atas Klasemen

Orang tua korban sempat mencari korban, ke tempat mengaji korban yang tak jauh dari rumahnya. Tapi korban tak ditemukan di sana.

Setelah itu, orang tua korban pun berinisiatif untuk mengumpulkan warga, serta mengumumkan hilangnya korban. Dari situ, warga sekitar tempat korban tinggal pun melakukan pencarian secara massal.

Ada dua orang warga yang mencoba mencari keberadaan korban di belakang rumah, yang mana terdapat sebuah bangunan musholla.

Dua orang warga itu kemudian mendapati sebuah karung yang mencurigakan. Saat karung tersebut dibuka, ditemukan korban AR yang sudah dalam kondisi tak bernyawa.

Korban pun pun langsung dievakuasi. Setelah itu baru dilaporkan kepada pihak kepolisian.

Baca Juga:Masih Dirawat di RSHS, Begini Kondisi Bocah Korban Peluru Nyasar di Bandung Barat

Saat mendatangi lokasi kejadian, polisi dapati sejumlah barang bukti yang di antaranya sebuah benda tajam jenis Kampak, dua karpet, satu celana yang menggantung di dinding mushola, sebilah pisau dan ditemukan juga asbak yang berisi banyak puntung sisa rokok.

Kondisi korban pun cukup mengenaskan. Terdapat beberapa luka di tubuh korban. Kondisi tangan dan mulut korban pun terlilit oleh lakban berwarna kuning.

Untuk luka yang pada tubuh korban, dari foto yang diterima wartawan terlihat ada luka lebam di bagian mulut korban, kemudian luka lecet di dahi korban, hidung korban mengeluarkan darah, kacamata yang masih terpakai oleh korban.

"Untuk penyelidikan-penyidikan lanjut, ditangani Unit PPA Satreskrim Polresta Bandung," kata Kapolsek, saat dihubungi via ponselnya, Rabu (24/11/2021).

Kontributor : Cesar Yudistira

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak