facebook

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

TNI AU Buka Latihan Advanced Rocketing dan Combat SAR di Lanud Atang Sendjaja

Andi Ahmad S Rabu, 18 Mei 2022 | 19:52 WIB

TNI AU Buka Latihan Advanced Rocketing dan Combat SAR di Lanud Atang Sendjaja
Pembukaan Pelatihan Advanced Rocketing di Lanud ATS [IST]

Pelatihan ini merupakan program TNI AU, sebagai upaya untuk meningkatkan kemampuan, keterampilan dan Profesionalitas awak pesawat Helikopter beserta pendukungnya

SuaraJabar.id - TNI Angkatan Udara khususnya awak pesawat Helikopter dan personel pendukungngnya akan melaksanakan Pelatihan Advanced Rocketing dan CSAR di Lanud Atang Sendjaja.

Pelatihan ini merupakan program TNI AU, sebagai upaya untuk meningkatkan kemampuan, keterampilan dan Profesionalitas awak pesawat Helikopter beserta pendukungnya dalam rangka melaksanakan tugas-tugas kedepan yang semakin kompleks, terutama dalam pelaksanaan misi pencarian dan peyelamatan.

Hal tersebut disampaikan Asops Kasau Marsekal Muda TNI M. Khairil Lubis dalam sambutannya yang dibacakan Wakil Asisten Operasi ( Waasops) Kasau, Marsekal Pertama TNI Fachrizet.

Pembukaan kegiatan pelatihan ini ditandai dengan penyematan tanda peserta latihan kepada Mayor Pnb Nodhi Bayu Laksono dan Mayor Pnb Ahmad Budiono.

Baca Juga: Sempat Dipaksa Mendarat, Pesawat Asing Angkut Warga Inggris Diizinkan Lanjutkan Perjalanan

Lebih lanjut disampaikan bahwa, pelatihan Advanced Rocketing dan CSAR ini juga dimaksudkan untuk memberikan bekal dan pengalaman serta meningkatkan pemahaman dan kemapuan serta kerjasama antara Penerbang Helikopter yang mengoperasikan Alutsista dengan personel SAR Pasgat, agar secara terpadu melaksanakan opersi Combat SAR yang memiliki kompleksitas yang tinggi.

“Saya berharap, dengan diselenggarakannya pelatihan ini, para peserta dapat mengambil pelajaran guna menambah pengetahuan serta ketrampilan untuk memperkaya maupun meningkatkan kemampuan profesionalisme baik perorangan maupun satuan," ungkap Marsma TNI Fachrizet.

“Karena pelatihan Advanced Rocketing dan CSAR ini akan melibatkan Alutsista dan personel serta menggunakan Ammo Life dalam latihan penembakan baik Gunnering maupun Rocketing, oleh sebab itu, seluruh peserta dan pendukung pelatihan tetap semangat dan serius dalam mengikuti setiap tahapan pelatihan, dan Lambangja harus menjadi prioritas utama dalam setiap pelaksanaan kegiatan,” sambungnya.

Pelaksanaan pelatihan Advanced Rocketing dan CSAR ini akan diisi dengan berbagai kegiatan baik teori maupun praktek, yang diawali dengan kegiatan Ground School yang bertujuan untuk membekali peserta latihan dengan pengetahuan tentang latihan yang dilaksanakan bersama, selain itu dilaksanakan Combat SAR, Rocketing dan Gunnering, yang akan dilakukan di wilayah Lanud Atang Sendjaja, Air Weapon Range Salatri dan Rumpin.

Hadir pada acara tersebut, Komandan Lanud Atang Sendjaja, Marsma TNI Suliono, Asops Koopsudnas, Asren Koopsud I,Dirlaiklambangja Puslaik Lambangjaau, Paban 4/dukopslat Sopsau, Paban 5/Opsinfo & Pernika Sopsau, Kasubdiklat Disopslatau, Komandan Wing 8 Lanud SDM, Danwing 4 Lanud Ats, Para Kepala Dinas, Para Komandan Satuan, beserta Perwira staf Lanud Atang Sendjaja.

Baca Juga: Pesawat Asing dari Malaysia yang Masuk tanpa Izin ke Batam Kembali Lanjutkan Penerbangan

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait