Cerita Detik-detik Kecelakaan Beruntun di Tol Cipularang: Kursi Anak Saya Sampai Berbalik Arah

"Awalnya biasa saja cuma di perjalanan laju kendaraan kenceng. Informasinya saking kencengnya kursi bus bagian depan sampe kebalik ke belakang,"

Galih Prasetyo
Senin, 27 Juni 2022 | 18:55 WIB
Cerita Detik-detik Kecelakaan Beruntun di Tol Cipularang: Kursi Anak Saya Sampai Berbalik Arah
Kecelakaan Tol Cipularang. (Instagram)

SuaraJabar.id - Anak seorang Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kota Cimahi menjadi salah satu korban dalam kecelakaan beruntun di Ruas Tol Cipularang KM 92, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat pada Minggu (26/6/2022) malam.

Korban bernama Queensha Nadyatama (14) yang merupakan anak dari Lurah Cigugur Tengah, Kecamatan Cimahi Tengah, Kota Cimahi, Rusli Sudarmadi mengalami luka ringan dan mendapat perawatan di salah satu rumah sakit di Purwakarta.

"Iya betul. Alhamdulillah selamat, hanya luka ringan saja," ujar Rusli saat dihubungi Suara.com pada Senin (27/6/2022).

Ia menceritakan, semula anak perempuannya itu akan pergi ke rumah neneknya di Cilegon untuk mengisi waktu libur sekolahnya.

Baca Juga:5 Fakta Tol Cipularang yang Terkenal Rawan Kecelakaan

Queensha berangkat bersama ibunya pada Minggu (26/6/2022) sore dari Terminal Leuwipanjang, Kota Bandung menaiki bus Laju Prima.

"Ceritanya dari Bandung abis bagi rapot mau libur di rumah mbahnya (nenek) di di Cilegon. Naik bus Laju Prima," kata Rusli.

Kemudian sekitar pukul 20.30 WIB, Rusli mendapat pesan singkat WhatsApps dari anaknya bahwa bus umum yang ditumpanginya mengalami kecelakaan beruntun di Tol Cipularang KM 92, Purwakarta.

Ia pun langsung bergegas untuk memastikan kondisi anaknya.

"Anak saya kebentur kursi, dia duduk di bagian tengah," ucap Rusli.

Baca Juga:Rem Bus Blong, Diduga Penyebab Tabrakan Beruntun 17 Mobil di Tol Cipularang

Berdasarkan informasi yang didapatnya, terang Rusli, sebelum kecelakaan bus tersebut melaju cukup kencang hingga akhirnya terjadi kecelakaan beruntun tersebut.

"Awalnya biasa saja cuma di perjalanan laju kendaraan kenceng. Informasinya saking kencengnya kursi bus bagian depan sampe kebalik ke belakang," sebut Rusli.

Kecelakaan beruntun di Ruas Jalan Tol Cipularang KM 92, Purwakarta pada Minggu (26/6/2022) malam itu melibatkan 17 unit kendaraan.

Kecelakaan bermula ketika bus diduga mengalami rem blong dan menabrak kendaraan yang ada di depannya.

Kontributor : Ferrye Bangkit Rizki

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak