Tersangka Begal Payudara di Depok FS Cuma Dipenjara 4 Hari dan Kini Bebas

Pemuda berusia 24 tahun yang dibekuk pada Sabtu, 17 September 2022, itu pun kini telah diizinkan pulang.

Andi Ahmad S
Rabu, 21 September 2022 | 14:52 WIB
Tersangka Begal Payudara di Depok FS Cuma Dipenjara 4 Hari dan Kini Bebas
Terduga pelaku begal payudara (Instagram/ @ini_polisi).

SuaraJabar.id - Tersangka kasus begal payudara di Depok yakni FS hanya dipenjara 4 hari, kini kembali bebas dan bergentayangan di luar.

Rupanya, langkah anggota Polsek Beji dalam menerapkan restorative justice terhadap tersangka begal payudara itu dikarenakan korban, memilih enggan memperpanjang kasus ini.

"Pihak korban sendiri yang mencabut laporan dengan mendatangi Polsek Beji," kata Kanit Reskrim Polsek Beji AKP Hakim Dalimunthe, mengutip dari DepokToday -jaringan Suara.com, Rabu (21/9/2022).

Pemuda berusia 24 tahun yang dibekuk pada Sabtu, 17 September 2022, itu pun kini telah diizinkan pulang.

Baca Juga:Soroti Kinerja Kader PKS di Kota Depok, PDIP Bandingkan Penanganan Sampah di Surabaya: di Depok Jadi Sumber Masalah

Korban, berinisial UK (28 tahun) juga ternyata telah memaafkan korban. Keduanya sepakat untuk berdamai tanpa saling tuntut.

"Sehingga kasus ini kita lakukan restorative justice," jelas Hakim.

Lebih lanjut AKP Hakim Dalimunthe menegaskan, bahwa penyelesaian ini tidak dipungut biaya sepeserpun, alias gratis.

"Semua diselesaikan dengan jalan kekeluargaan dan tanpa dimintai uang seperak pun," katanya.

Sebagaimana diketahui, FS yang sehari-harinya bekerja sebagai debt colector nekat melakukan aksi begal payudara karena tak tahan dengan ukuran dada korban.

Baca Juga:Kasus Begal Payudara di Depok Berakhir Restorative Justice

Kejadian bermula ketika FS berpapasan dengan korban di Jalan Kedasihan, pada Sabtu sore, 17 September 2022.

Disaat itulah, FS langsung meremas payudara korban. Kaget bercampur takut, wanita berusia 28 tahun tersebut spontan berteriak minta tolong.

Teriakan itu terdengar warga. Mereka pun langsung mengejar FS. Dan tak butuh waktu lama, FS yang terkepung sempat jadi sasaran amuk warga sebelum akhirnya diamankan polisi.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak