Raih Peringkat Pertama Penggunaan Produk Dalam Negeri, Plt Wali Kota Bekasi Mengaku Bangga

P3DN digelar guna memberikan apresiasi kepada para pihak yang telah berkontribusi terhadap pengoptimalan penggunaan Produk Dalam Negeri.

Andi Ahmad S
Rabu, 15 Maret 2023 | 16:07 WIB
Raih Peringkat Pertama Penggunaan Produk Dalam Negeri, Plt Wali Kota Bekasi Mengaku Bangga
Presiden Joko Widodo dan Plt Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto [Ist]

SuaraJabar.id - Kementerian Perindustrian Republik Indonesia menggelar Penghargaan Penggunaan Produk Dalam Negeri (P3DN) sekaligus pembukaan Bussines Matching di Istora Gelora Bung Karno Senayan, Jakarta.

Acara tersebut juga turut dihadiri langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo atau Jokowi pada Rabu,(15/03/2023).)

P3DN digelar guna memberikan apresiasi kepada para pihak yang telah berkontribusi terhadap pengoptimalan penggunaan Produk Dalam Negeri.

Pun juga penghargaan diberikan kepada pengguna yang dijelaskan dalam Dalam Permenperin 4/2023 dijelaskan kategori para pengguna yang menerima penghargaan meliputi kementerian dan lembaga, pemerintah daerah (provinsi dan kabupaten/kota), BUMN dan BUMD, badan hukum yang dimiliki negara, badan usaha swasta yang wajib menggunakan Produk Dalam Negeri sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan, serta badan usaha yang melaksanakan kegiatan proyek strategis nasional (PSN).

Baca Juga:Marak Godaan Tunda Pemilu hingga Perpanjangan Masa Jabatan, Demokrat Minta Jokowi Tegas Tolak Godaan Seperti SBY

Dalam menentukan menentukan penerima Penghargaan P3DN ini, seluruh pengguna Produk Dalam Negeri telah melalui proses penilaian dan Kota Bekasi berhasil meraih Peringkat Pertama Penggunaan Produk Dalam Negeri Kategori Pemerintah Daerah Kabupaten/Kota Se- Indonesia Tahun 2023.

Plt. Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto menerima penghargaan tersebut yang diserahkan langsung oleh Presiden Joko Widodo.

Presiden Joko Widodo sampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya atas capaian para penerima penghargaan yang telah berhasil menggencarkan pengadaan Produk Dalam Negeri di instansinya.

"Sebuah capaian yang sangat baik dan saya ucapkan terima kasih serta apresiasi setinggi-tingginya atas kepatuhan terhadap kewajiban penggunaan Produk Dalam Negeri sesuai dengan ketentuan Peraturan Perundang-Undangan serta realisasi penggunaan Produk Dalam Negeri pada pengadaan barang jasanya. Agar terus ditingkatkan dan dipertahankan prestasi yang telah didapat," ujar Presiden Joko Widodo.

Atas raihan prestasi tersebut, Plt. Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto mengaku bangga dan penghargaan tersebut Ia persembahkan bagi seluruh Aparatur Pemerintah Kota Bekasi yang telah bekerja keras dan khususnya untuk seluruh warga Kota Bekasi.

Baca Juga:CEK FAKTA: Beredar Breaking News Jokowi dan Ganjar Resmi Keluar dari PDIP, Benarkah?

"Sebuah prestasi yang membanggakan dan saya ucapkan terima kasih atas kerja keras berbagai pihak terutama para Aparatur sehingga Kota Bekasi mampu meraih peringkat pertama kategori Kabupaten/Kota se- Indonesia atas penggunaan Produk Dalam Negeri dan akan kami terus tingkatkan juga maksimalkan sehingga prestasi yang telah diraih hari ini dapat kita terus pertahankan di tahun-tahun berikutnya," tutup Tri Adhianto.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak