Penagih Utang Tewas Dibunuh Ibu Muda, Jasad Korban Dibuang ke Sungai Cipelang Dibungkus Seprai Hello Kitty

PS kemudian mengambil sebilah batang besi di belakang rumahnya yang kemudian dipukulkan ke kepala korban hingga tewas.

Galih Prasetyo
Minggu, 19 November 2023 | 12:23 WIB
Penagih Utang Tewas Dibunuh Ibu Muda, Jasad Korban Dibuang ke Sungai Cipelang Dibungkus Seprai Hello Kitty
Ilustrasi pembunuhan (unsplash)

SuaraJabar.id - Ibu muda inisial PS yang bertempat tinggal di Jalan Lio Santa, Kota Sukabumi, Jawa Barat ditangkap personel satuan reserse dan kriminal (Satreskrim) Polres Sukabumi Kota. Ia ditangkap karean diduga membunuh seorang ibu inisial RS yang datang ke rumahnya untuk menagih utang.

Menurut Kapolres Sukabumi AKBP Ari Setyawan Wibowo, tersangka ditangkap di rumahnya pada Sabtu (18/11) dinihari WIB. Dijelaskan Ari, bahwa PS membunuh RS (37) pada Senin (13/11) sekitar pukul 11:30 WIB.

Korban saat itu datang ke rumah pelaku untuk menagih utang. PS yang ditagih kemudian berkelit dan mengatakan belum bisa membayar. RS terus memaksa hingga kemudian terjadi perkelahian antara keduanya.

PS yang gelap mata kemudian mendorong RS ke dalam kamar. Tersangka kalap dan mencekik korban hingga tak sadarkan diri. Kondisi korban yang tak sadarkan diri rupanya belum membuat PS berhenti.

Baca Juga:Tampang Pelaku Pembunuhan di Baleendah yang Bunuh Korban Gegara Sakit Hati Dikeluarkan dari Grup WhatsApp

PS kemudian mengambil sebilah batang besi di belakang rumahnya yang kemudian dipukulkan ke kepala korban hingga tewas.

Setelah korban meninggal dunia, tersangka kemudian membungkus jasad RS dengan kain seprei bermotif Hello Kitty. Ibu beranak tiga yang bingung dengan keberadaan jasad, kemudian memanggil anaknya yang paling besar untuk membantu membuang jasad korban.

Keesokan harinya, Selasa (14/11), anak korban kemudian menyewa mobil bak terbuka untuk membawa jasad korban dan membuangnya ke aliran Sungai Cipelang yang tidak jauh dari rumah tersangka.

Ari mengatakan kasus ini terungkap setelah ada warga yang melaporkan kehilangan keluarga ke Polres Sukabumi Kota yang kemudian dilakukan penyelidikan serta adanya informasi penemuan jenazah di Sungai Cipelang.

Satreskrim Polres Sukabumi Kota mengembangkan kasus ini dan menemukan informasi yang mengarah ke tersangka yang kemudian melakukan penangkapan PS di rumahnya yang berada di Jalan Liosanta.

Baca Juga:Petani di Indramayu Tewas Dianiaya Penderita Skizofrenia, Polisi Selidiki Motif Pembunuhan

"Motif tersangka membunuh korban karena masalah utang piutang di mana PS memiliki utang sebanyak Rp3.5 juta kepada korban, kemudian diduga ada perkataan korban yang membuat tersinggung tersangka sehingga terjadi perkelahian yang berujung kepada pembunuhan," tambahnya.

Ari mengatakan hingga saat ini pihaknya masih mengembangkan kasus tersebut, selain menahan PS, polisi juga menyita barang bukti sebilah besi sepanjang 30 cm yang diduga digunakan tersangka untuk menghabisi nyawa korban. [Antara]

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini

Tampilkan lebih banyak