Satpol PP Bandung Bakal Terjunkan Ratusan Personel untuk Amankan Libur Isra Miraj-Imlek

Personel akan bersiaga di titik-titik rawan adanya PPKS hingga pergerakan PKL di kawasan pusat kota.

Syaiful Rachman
Rabu, 22 Januari 2025 | 20:15 WIB
Satpol PP Bandung Bakal Terjunkan Ratusan Personel untuk Amankan Libur Isra Miraj-Imlek
Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Bandung Rasdian Setiadi saat memberikan keterangan di Kota Bandung, Jawa Barat, Rabu (22/1/2025). (ANTARA/Rubby Jovan)

SuaraJabar.id - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Bandung, Jawa Barat, menerjunkan sebanyak 400 personel untuk mengamankan momen libur panjang Isra Miraj hingga Tahun Baru Imlek 2025.

Kasatpol PP Kota Bandung Rasdian Setiadi mengatakan personel akan bersiaga di titik-titik rawan adanya Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) hingga pergerakan pedagang kaki lima (PKL) di kawasan pusat kota.

"Momen libur panjang dipastikan banyak pengunjung, pasti ada PPKS juga parkir liar. Maka saya beri arahan ke anggota untuk mengantisipasinya. Karena akhir bulan ini dari Jumat sampai Rabu akan ramai," kata Rasdian di Bandung, Jawa Barat, Rabu (22/1/2025).

Rasdian mengaku telah menggelar rapat koordinasi bersama dinas terkait serta jajaran internal untuk memantapkan pengamanan jelang libur panjang tersebut.

Baca Juga:Polisi Bongkar Praktik Tambang Emas Ilegal di Kabupaten Bandung, Tujuh Orang Diamankan

"Kami kolaborasi dengan dinas terkait, satu sisi kami upayakan tepat waktu dalam penindakan, setelah itu kami serahkan ke dinas tersebut seperti PPKS maupun ODGJ. Intinya kami kolaborasi dengan dinkes serta dinsos," katanya dikutip ANTARA.

Dia menjelaskan titik pengamanan utama meliputi kawasan publik seperti Taman Alun-Alun, Jalan Braga, Jalan Asia Afrika, Dago, Ujungberung, Balai Kota, Gasibu, dan kawasan strategis lainnya.

Personel akan ditempatkan secara bergilir dalam dua sif untuk memastikan keamanan selama 24 jam.

Selain itu, kawasan wisata seperti Taman Lalu Lintas, Trans Studio Bandung, dan Masjid Al Jabbar juga akan dijaga ketat.

"Linmas dan Satpo PP akan ditempatkan di Braga. Karena di kawasan itu tidak boleh ada pengamen PPKS dan PKL. Kami lakukan penguatan pengamanan," katanya.

Baca Juga:Jaga Kota Bandung Tetap Kondusif, Polda Jabar Mediasi Ormas PP dan GRIB

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak