SuaraJabar.id - Layanan administrasi pada Dinas Catatan dan Kependudukan Sipil (Disdukcapil) Kota Bogor terganggu akibat masih adanya pemadaman aliran listrik secara bergilir yang dilakukan oleh PLN.
Kepala Bidang Penyajian Informasi Administrasi Kependudukan dan Pemanfaatan Data Disdukcapil Kota Bogor Christina Ari Setyaningsih mengatakan pemadaman itu membuat server menjadi down.
"Server kita down, hari ini kita mencoba log-in ke server Kemendagri sampai sekarang masih dicoba tapi belum berhasil jadi kita sementara sudah diumumkan di loket maupun website hari ini kami offline sementara," kata Christina, Senin (5/8/2019).
Ia menambahkan, akibat layanan yang offline itu masyarakat hanya dapat melampirkan berkas-berkas persyaratan. Sementara, untuk hasilnya belum dapat diproses karena data tidak bisa terkirim ke server.
"Semua layanan kita terima tapi manual dan itu tidak bisa sehari jadi, kalau servernya sudah jalan lagi baru mereka bisa datang untuk ambil hasil. Untuk perekaman e-KTP juga manual kami masukin dulu ke data tapi tidak bisa kami kirimkan ke pusat. Nanti baru kita kirim ke pusat setelah jaringan server di Kemendagri nyambung lagi ke kita," jelasnya.
Christina mengaku belum mengetahui pasti sampai kapan kondisi tersebut akan berlanjut. Ia hanya berharap aliran listrik kembali normal karena sangat mengganggu pelayanan administrasi kependudukan.
"Sampai kapan ini kami enggak tahu kapan karena sekarang sedang dicoba dibetulkan dulu dari Kemendagri-nya dan ternyata sampai sekarang masih off dari pagi jadi harus bersabar dulu. Memang dengan kejadian ini semua yang memerlukan layanan apapun bentuknya pasti merasa sangat dirugikan," kata dia.
Kontributor : Rambiga
Baca Juga: Listrik di Jaktim Masih Padam, Warga Diminta Tak Asal Pasang Lilin di Rumah
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Drama Anak Mantan Kiper Persib di Kamboja: Bukan Korban TPPO, Tapi Scammer yang Cari Kerja Sendiri
-
Akhirnya! Setelah 256 Hari Menggantung, KPK Pastikan Panggil Ridwan Kamil Kasus Bank BJB
-
3 Rekomendasi HP Murah Kualitas Bagus untuk Mahasiswa 2025: Spek Dewa, Harga Sahabat Kosan!
-
3 Laboratorium Rahasia Narkotika Beroperasi di Bogor dan Cimahi
-
Geger Penemuan Kerangka Manusia di Irigasi Karawang