SuaraJabar.id - Siti Masriah tak kuasa menahan tangis saat ikut menghadiri sidang kasus pembunuhan anaknya, Amelia Ulfah Supandi di Pengadilan Negeri Cibadak, Sukabumi, Jawa Barat, Selasa (12/10/2019).
Siti berlinangan air mata setelah mendengar keterangan terdakwa R (25) saat memperkosa dan membunuh korban. Peristiwa itu diungkapkan paman Amelia, Gunalan seusai sidang.
"Sidang hari ini berjalan emosional, karena dari awal hingga akhir persidangan, ibu Amel tidak kuat menahan tangis mendengar cerita anaknya yang diperlakukan secara biadab oleh terdakwa," kata Gunalan kepada Sukabumiupdate.com--jaringan--Suara.com, Selasa (10/12/2019).
Dalam persidangan tersebut terdakwa menceritakan kronologis dimulai dari sebelum Amelia naik angkutan umum coltmini jurusan Cianjur-Bogor yang dikemudikan terdakwa. Saat itu, R membekap korban untuk diperkosa.
Setelah diperkosa, gadis lulusan IPB itu kemudian dibunuh dan jasadnya dibuang terdakwa ke area pesawahan di Cibereum Kota Sukabumi pada Minggu (21/7/2019).
Setelah memaparkan kronologi kasus tersebut, R kemudian diberikan kesempatan oleh hakim untuk meminta maaf kepada keluarga korban. Di muka sidang, R pun kemudian bersujud untuk mencium kaki ibunda korban.
"Menurut Majelis Hakim, semua keterangan terdakwa 90 persen sesuai BAP dan rekonstruksi. Karena sidang berlangsung emosional, maka di akhir persidangan, hakim memberikan kesempatan langsung kepada terdakwa untuk meminta maaf kepada ibu Amelia dan ibu Amelia pun dipersilahkan ke depan oleh hakim. Spontan terdakwa langsung bersujud mencium kaki ibu Amel untuk meminta maaf," kata Gunalan.
Sidang tersebut membuat Gunalan mengaku tersulut emosi. Gunalan yang duduk di kursi pungungjung sontak berlari kemudian mencekik dan memukul terdakwa yang sedang hendak keluar ruang sidang.
"Saya juga sempat emosi menyerang terdakwa diakhir sidang. Saat terdakwa lewat depan saya, terdakwa saya cekik dan saya pukul, tapi langsung diamankan oleh polisi ke ruang jaksa. Sidang selanjutnya Selasa depan, agenda penuntutan," kata dia.
Baca Juga: Curhat Diperkosa Ayah Tiri, Siswi SMA Ini Malah Diperkosa Lagi oleh Paman
Berita Terkait
-
R Pembunuh Amelia, Akui Baru Pertama Melakukan Tindakan Kekerasan
-
Mayat Nyaris Bugil, R Gagal Buang Amelia di Warung karena Lihat Preman
-
Mayat Nyaris Bugil, Amelia Diperkosa Sopir Angkot Setelah Pingsan Dibekap
-
Sopir Angkot Bunuh Amelia, Mayatnya Ditinggal Setengah Telanjang di Sawah
-
Babak Baru Misteri Pembunuhan Amelia, Gadis Berhijab Sukabumi
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Banjir Karawang Bukan Sekadar Faktor Alam, Dedi Mulyadi Soroti Kualitas Tanggul yang Seadanya
-
Kunjungi Ponpes Fathul Ma'ani, Momen Kaesang Pangarep Main Kuis dengan Santri
-
Jadwal Imsak dan Buka Puasa Bandung, Sukabumi dan Purwakarta Jumat 27 Februari 2026
-
Dedi Mulyadi Semprot Aturan Sampah: Izin PLTSa 6 Tahun Baru Kelar, Tapi Rakyat Mau Dipidana
-
GBLA Membara! Persib Bandung Pesta 5 Gol Tanpa Balas, Madura United Tak Berdaya