SuaraJabar.id - Siti Masriah tak kuasa menahan tangis saat ikut menghadiri sidang kasus pembunuhan anaknya, Amelia Ulfah Supandi di Pengadilan Negeri Cibadak, Sukabumi, Jawa Barat, Selasa (12/10/2019).
Siti berlinangan air mata setelah mendengar keterangan terdakwa R (25) saat memperkosa dan membunuh korban. Peristiwa itu diungkapkan paman Amelia, Gunalan seusai sidang.
"Sidang hari ini berjalan emosional, karena dari awal hingga akhir persidangan, ibu Amel tidak kuat menahan tangis mendengar cerita anaknya yang diperlakukan secara biadab oleh terdakwa," kata Gunalan kepada Sukabumiupdate.com--jaringan--Suara.com, Selasa (10/12/2019).
Dalam persidangan tersebut terdakwa menceritakan kronologis dimulai dari sebelum Amelia naik angkutan umum coltmini jurusan Cianjur-Bogor yang dikemudikan terdakwa. Saat itu, R membekap korban untuk diperkosa.
Setelah diperkosa, gadis lulusan IPB itu kemudian dibunuh dan jasadnya dibuang terdakwa ke area pesawahan di Cibereum Kota Sukabumi pada Minggu (21/7/2019).
Setelah memaparkan kronologi kasus tersebut, R kemudian diberikan kesempatan oleh hakim untuk meminta maaf kepada keluarga korban. Di muka sidang, R pun kemudian bersujud untuk mencium kaki ibunda korban.
"Menurut Majelis Hakim, semua keterangan terdakwa 90 persen sesuai BAP dan rekonstruksi. Karena sidang berlangsung emosional, maka di akhir persidangan, hakim memberikan kesempatan langsung kepada terdakwa untuk meminta maaf kepada ibu Amelia dan ibu Amelia pun dipersilahkan ke depan oleh hakim. Spontan terdakwa langsung bersujud mencium kaki ibu Amel untuk meminta maaf," kata Gunalan.
Sidang tersebut membuat Gunalan mengaku tersulut emosi. Gunalan yang duduk di kursi pungungjung sontak berlari kemudian mencekik dan memukul terdakwa yang sedang hendak keluar ruang sidang.
"Saya juga sempat emosi menyerang terdakwa diakhir sidang. Saat terdakwa lewat depan saya, terdakwa saya cekik dan saya pukul, tapi langsung diamankan oleh polisi ke ruang jaksa. Sidang selanjutnya Selasa depan, agenda penuntutan," kata dia.
Baca Juga: Curhat Diperkosa Ayah Tiri, Siswi SMA Ini Malah Diperkosa Lagi oleh Paman
Berita Terkait
-
R Pembunuh Amelia, Akui Baru Pertama Melakukan Tindakan Kekerasan
-
Mayat Nyaris Bugil, R Gagal Buang Amelia di Warung karena Lihat Preman
-
Mayat Nyaris Bugil, Amelia Diperkosa Sopir Angkot Setelah Pingsan Dibekap
-
Sopir Angkot Bunuh Amelia, Mayatnya Ditinggal Setengah Telanjang di Sawah
-
Babak Baru Misteri Pembunuhan Amelia, Gadis Berhijab Sukabumi
Terpopuler
- Parfum Paling Wangi Rasa Apa? Ini 5 Rekomendasi Aroma yang Populer
- 5 Rekomendasi Lipstik Wardah untuk Usia 40-an yang Elegan, Nyaman di Bibir dan Awet
- 5 HP Samsung Galaxy A Series Termurah: Layar Super AMOLED, 5G hingga NFC
- Pesaing Vario 125 dari Yamaha, Tampang Bernuansa R1M
- 5 Parfum Wanita Terbaik untuk Acara Malam, Wanginya Elegan dan Memikat
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Didampingi Hotman Paris, Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Lolos dari Penahanan Usai Diperiksa 10 Jam
-
Lindungi Publik dari Praktik Abal-abal, BNSP Sahkan Lembaga Sertifikasi Sulam Pertama di Indonesia
-
Ibu Tiri Usia 19 Tahun di Bekasi Siksa Anak Sambungnya Hingga Tewas
-
Pemprov Jabar Resmi Kawinkan 13 SMK Maung dengan Puluhan Industri
-
Ogah Buru-buru Aktifkan SPP SMA/SMK, Dedi Mulyadi Pilih Benahi Pengelolaan Dana BOS