SuaraJabar.id - Dua pemuda bernama Jhon Superman Saragih (32) dan Epto Jaya Girsang (20), diringkus aparat Polsek Bekasi Timur karena kedapatan menanam pohon ganja di kamar indekos.
Keduanya menanam ganja di kamar indekos Oppung Ko di Kampung Rawa Semut, RT3/11 Kelurahan Margahayu, Kecamatan Bekasi Timur, Kota Bekasi, Jawa Barat.
Kapolsek Bekasi Timur Komisaris Sutoyo mengatakan, pengungkapan kasus itu berawal dari adanya laporan masyarakat. Kedua tersangka ketahuan menanam pohon ganja di pot bunga.
Berdasarkan laporan itu, petugas langsung menelusuri lokasi kejadian. Rabu (26/2) dini hari atau sekitar pukul 00.15 WIB, polii berhasil meringkus dua pemuda itu beserta dengan pohon ganja.
“Saat penangkapan, kami juga menyita paket ganja siap isap. Pada kamar kos pelaku juga didapatkan pohon ganja setinggi 60 sentimeter,” kata Sutoyo, Kamis (27/2/2020).
Ia mengatakan, pohon ganja itu diletakkan dalam pot di belakar kamar indekos tersangka. Kedua mengklaim, pohon ganja itu sudah sempat dipanen untuk kebutuhan konsumsi pribadi.
“Mereka mendapatkan benih dari paket ganja kering yang dibeli dari bandar seharga Rp 50 ribu. Ketika bijinya ditanam ternyata tumbuh subur,” kata dia.
Pengakuan tersangka, sudah empat kali panen ganja sejak Oktober 2019. Kekinian, kedua tersangka sudah ditahan.
Mereka dijerat Pasal 114 ayat 1 juncto Pasal 111 ayat 1 Undang-Undang Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika. Jika terbukti bersalah, keduanya terancam hukuman paling lama 20 tahun penjara.
Baca Juga: Tanam 22 Pohon Ganja, Desainer Beken Bali Dibekuk Polisi
Kontributor : Mochamad Yacub Ardiansyah
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- Akhir Dilema PCX vs Vario: Skutik Baru Honda Hadir Bawa Kamera Dashcam dan Mesin Lebih Buas
Pilihan
-
Prabowo Copot Dadan Hindayana, Nanik S Dayang Resmi Jadi Kepala BGN!
-
674 Korban Kebakaran Kemayoran Mengungsi, Posko Bantuan dan Layanan Kesehatan Disiagakan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
Terkini
-
6 Fakta Proyek Jalan Tambang Bogor Barat di Tengah Evaluasi Pemprov Jabar
-
6 Fakta Pengungkapan Pembunuhan WNA Korea di Bekasi Melalui CCTV
-
Jejak Digital Tak Bisa Bohong, Pembunuh WNA Korea di Bekasi Diciduk Usai Terekam CCTV
-
Pembunuhan WNA Korea di Bekasi Terungkap, Mantan Istri Sewa Eksekutor
-
Jalan Tambang Bogor Barat Tetap Dibangun demi Ekonomi Rakyat