SuaraJabar.id - Baru buka dua minggu, bakso Pusaka di Kabupaten Bandung Barat ini sudah mampu menjual seratusan mangkok per hari. Bukan cuma karena pemiliknya berparas cantik, namun bakso Pusaka ini juga memiliki rasa yang mampu memanjakan lidah konsumennya.
Bakso Pustaka merupakan milik Juni Kartika Dewi (23), warga Desa Rancapanggung, Kecamatan Cililin, KBB. Banyak yang berkata Juni memiliki paras yang cantik dan rupawan. Namun ia tak malu untuk berjualan bakso.
Bakso yang diberi nama "Pusaka" itu memang baru seumur jagung. Baru dua minggu Juni membuka kedai sederhananya di Pasar Rancapanggung, namun sudah diminati pecinta bakso.
"Baru dua minggu lalu dibukanya. Alhamdulillah respon pembelinya bagus," ujar Juni kepada Suara.com baru-baru ini.
Anak pertama dari tiga bersaudara itu mulai merintis usahanya di kala aktivitas kuliahnya mulai berkurang. Juni kini tengah menjalani tugas akhir di sebuah perguruan tinggi swasta di Jakarta.
Alasan ia memilih usaha bakso cukup masuk akal. Makanan yang identik dengan bentuk bulatnya itu digemari semua kalangan. Selain itu, usaha ini menurutnya sangat menjanjikan untuk mendulang Rupiah.
"Ini kan sampingan juga, lagian aktivitas kuliah gak terlalu berat. Bantu perekonomian keluarga juga," ujar Juni.
Juni maupun keluarganya tidak memiliki latar belakang membuat maupun usaha bakso. Namun hal tersebut tak menghalanginya untuk membuat bakso dengan rasa yang enak dan gurih.
Ia dan ibunya belajar secara autodidak dari YouTube. Setelah dirasa siap, Juni dan orang tuanya mengubah tempat usaha fotokopi di Pasar Rancapanggung disulap menjadi kedai sederhana.
Baca Juga: 36 Tahun Ujang Rahmat Menjaga Perlintasan Kereta Api Liar di Bandung Barat
"Kebetulan kan suka banget sama bakso, jadi belajar. Kalau ada yang ngasih saran misal kurang apa, kita tampung," ujar Juni.
Dua pekan berjalan, usaha baksonya semakin ramai didatangi konsumen. Bahkan, kata Juni, ada warga Solo yang hendak pulang sengaja ke tempat usahanya untuk memesan baksonya.
Selain rasanya yang gurih, pesona pemiliknya juga menjadi daya tarik konsumen untuk mencicipi Bakso Pusaka. Ia tak malu untuk melayani konsumen langsung.
"Rame alhamdulillah banyak yang datang. Sehari paling habis 100 mangkok atau bungkus," pungkas Juni.
Kontributor : Ferrye Bangkit Rizki
Berita Terkait
-
Jadi Bupati Minimal Lulusan Apa? Ini Aturan dan Latar Pendidikan Jeje Govinda yang Viral
-
Akses Ditutup Ahli Waris, 8 Ruang Kelasa di SDN Bunisari Tak Bisa Dipakai
-
Viral Video Aksi Pemalakan di Tanah Abang, Oknum Hancurkan Dagangan Bakso Gegara Uang Rp100 Ribu
-
Belum Teridentifikasi, 10 Jenazah Korban Longsor Cisarua Dimakamkan Secara Massal
-
Penyebab Longsor Cisarua Dominasi Faktor Alam, Ahli Ungkap Ancaman Geologis Gunung Burangrang
Terpopuler
- 7 SD Swasta Terbaik di Palembang dan Estimasi Biayanya, Panduan Lengkap Orang Tua 2026
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Aksi Kritik Gubernur Rudy Mas'ud 21 April, Massa Diminta Tak Tutup Jalan Umum
Pilihan
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
Terkini
-
Jalur Cikembar-Kiaradua Membara! Warga Protes Jalan Rusak 11 Km yang Tak Kunjung Diperbaiki
-
Modus Ancaman dan Iming-iming Uang, Polisi Bongkar Aksi Bejat Kakek A Terhadap Bocah 11 Tahun
-
Bejat! Kakek 65 Tahun di Garut Diciduk Usai Setubuhi Anak di Bawah Umur Tiga Kali
-
BRI Dorong Pemberdayaan Perempuan dengan Hadirkan Srikandi Pertiwi
-
Tanpa Transit! KA Sangkuriang Rute Ketapang-Bandung Resmi Beroperasi 2 Mei 2026