SuaraJabar.id - Sekelompok orang yang diduga geng motor kembali membuat onar di Kota Sukabumi. Kali ini, mereka menyerang kobong atau tempat tinggal santri dan melukai seorang santri.
Aksi penyerangan ini terjadi di Kelurahan Sukakarya Kecamatan Warudoyong Kota Sukabumi, Senin (7/6/2021) malam.
Seorang santri berinisial B (17) menjadi korban aksi geng motor ini. Kakinya terluka akibat terkena sabetan senjata tajam.
Sejumlah saksi mata menyebut pelaku kurang lebih ada 6 orang, mengendarai 3 unit motor. Menetang senjata tajam pelaku langsung masuk ke kawasan kobong santri, pondok pesantren di wilayah tersebut.
Ketua Pemuda Caringin Ngumbang Erik Enda mengatakan kejadiannya sekitar pukul 20:30 WIB. Sekelompok pria dengan mengendarai motor berteriak teriak dan langsung menyerang secara membabi buta.
"Kelompok datang tiba-tiba dan membawa senjata langsung menyerang. Masuk ke wilayah Kobong Santri dan membacok tanpa arah," ujarnya.
Saat ini B, korban yang berstatus santri masih dalam penanganan medis pihak rumah sakit. Jajaran Polres Sukabumi Kota berada di Tempat Kejadian Perkara (TKP) untuk memulai penyelidikan.
Belum diketahui motif dan dari kelompok atau geng motor mana para pelaku penyerangan ini. Namun di sejumlah lokasi serangan dicoret menggunakan cat pilox oleh para pelaku dengan tulisan M2R.
Sedikitnya ada dua lokasi coretan tersebut di Kampung Caringin Ngumbang, salah satunya M2R CST.
Baca Juga: Kasus Covid-19 di Ponpes Kota Bogor Kembali Bertambah, Total 65 Santri Positif
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Menyoal PHK 178 Buruh Garmen di Cimahi, Dedi Mulyadi Minta Pekerja Fleksibel Ikuti Peta Industri
-
Kronologi Misteri Jasad Mutilasi dalam Karung di Pancoran Mas Depok
-
Waktu Istirahat Minim Jelang Final, Pelatih Persib: Mari Kita Lihat Siapa yang Bisa Bertahan
-
Meski Tampil Singkat, Mariano Peralta Ungkap Kesan Debut di Persib Bandung
-
Polrestabes Bandung Sita 176.970 Butir Obat Keras Ilegal, 68 Tersangka Ditangkap