SuaraJabar.id - Sekelompok orang yang diduga geng motor kembali membuat onar di Kota Sukabumi. Kali ini, mereka menyerang kobong atau tempat tinggal santri dan melukai seorang santri.
Aksi penyerangan ini terjadi di Kelurahan Sukakarya Kecamatan Warudoyong Kota Sukabumi, Senin (7/6/2021) malam.
Seorang santri berinisial B (17) menjadi korban aksi geng motor ini. Kakinya terluka akibat terkena sabetan senjata tajam.
Sejumlah saksi mata menyebut pelaku kurang lebih ada 6 orang, mengendarai 3 unit motor. Menetang senjata tajam pelaku langsung masuk ke kawasan kobong santri, pondok pesantren di wilayah tersebut.
Ketua Pemuda Caringin Ngumbang Erik Enda mengatakan kejadiannya sekitar pukul 20:30 WIB. Sekelompok pria dengan mengendarai motor berteriak teriak dan langsung menyerang secara membabi buta.
"Kelompok datang tiba-tiba dan membawa senjata langsung menyerang. Masuk ke wilayah Kobong Santri dan membacok tanpa arah," ujarnya.
Saat ini B, korban yang berstatus santri masih dalam penanganan medis pihak rumah sakit. Jajaran Polres Sukabumi Kota berada di Tempat Kejadian Perkara (TKP) untuk memulai penyelidikan.
Belum diketahui motif dan dari kelompok atau geng motor mana para pelaku penyerangan ini. Namun di sejumlah lokasi serangan dicoret menggunakan cat pilox oleh para pelaku dengan tulisan M2R.
Sedikitnya ada dua lokasi coretan tersebut di Kampung Caringin Ngumbang, salah satunya M2R CST.
Baca Juga: Kasus Covid-19 di Ponpes Kota Bogor Kembali Bertambah, Total 65 Santri Positif
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
IHSG 'Kebakaran' di Awal Februari, Menkeu Purbaya: Ada Faktor Ketidakpastian!
-
Pupuk Indonesia Pugar Pabrik Tua, Mentan Amran Bilang Begini
-
Setiap Hari Taruhkan Nyawa, Pelajar di Lampung Timur Menyeberang Sungai Pakai Getek
-
Mundur Berjamaah, Petinggi OJK dan BEI Kalah dengan Saham Gorengan?
-
Kisah Pilu Randu Alas Tuksongo, 'Raksasa yang Harus Tumbang' 250 Tahun Menjadi Saksi
Terkini
-
5 Poin Penting Laporan Kuasa Hukum Bahar Smith Terhadap Istri Korban Pengeroyokan
-
Pihak Bahar bin Smith Laporkan Istri Korban Pengeroyokan ke Polres Bogor atas Dugaan Berita Bohong
-
BRI Dorong Bisnis Konsumer Lewat Kick-Off Consumer Expo dan Program Undi Hadiah Nasabah
-
Presiden Prabowo Tantang Kompetisi 2029, Ungkap Capaian MBG Ciptakan Jutaan Lapangan Kerja
-
Tanggap Bencana di Kabupaten Bandung Barat, Bank Mandiri Distribusikan Bantuan bagi Warga Terdampak