SuaraJabar.id - Para pegawai RSUD Cikalongwetan, Kabupaten Bandung Barat (KBB) mengaku sudah menerima pencairan uang jasa pelayanan yang ditunggak manajemen selama berbulan-bulan.
Hanya saja nominalnya tidak sesuai dengan perhitungan yang dilakukan oleh masing-masing pegawai.
Seperti diketahui, uang jaspel pelayanan pasien umum sempat tidak cair dari Oktober sampai Desember 2021, kemudian jasa pelayanan pasien BPJS dari Agustus sampai Desember 2021, dan jasa pelayanan pasien COVID-19 dari Januari sampai Desember 2021.
"Uang jaspel untuk semua nakes sudah cair, tapi dari perhitungannya tidak sesuai. Namun, karena uang sudah ditransfer ke rekening masing-masing mau bagaimana lagi," ungkap salah seorang pegawai RSUD Cikalongwetan, Rizki Pranajaya saat dihubungi pada Minggu (6/3/2022).
Berdasarkan penggitunagnnya, Rizki mengaku seharusnya total mendapatkan Rp 15 juta. Hanya saja setelah menerima transfer, uang yang masuk hanya Rp 11 juta
Dia mengaku hingga kini belum ada penjelasan dari pihak manajemen RSUD Cikalongwetan.
"Padahal uangnya sudah ditransfer ke semua nakes, tapi tanpa sepengetahuan dan belum ada penjelasan juga dari pihak manajemen," ucapnya.
Kasubag Tata Usaha (TU) RSUD Cikalongwetan, Suryana membenarkan terkait tidak sesuainya perhitungan uang jaspel tersebut, tetapi perhitungannya dilakukan oleh tim jaspel dengan menggunakan rumus tertentu.
"Jadi, penghitungannya dilihat dari mulai latar belakang pendidikan, STR, lama bekerja dan lain-lain. Jadi ada rumus-rumus tertentu," kata Suryana.
Ia mengatakan, tim jaspel yang menghitung uang jaspel bagi nakes yang berstatus Tenaga Kerja Kontrak (TKK) itu dipimpin langsung oleh dokter spesialis dan timnya, sehingga penghitungannya sudah sesuai dengan aturan.
Kontributor : Ferrye Bangkit Rizki
Berita Terkait
-
Sempat Bikin Nakes Mogok Kerja, Uang Jasa Pelayanan Ratusan Pegawai RSUD Cikalongwetan Akhirnya Bisa Dicairkan
-
Tak Mau Aksi Mogok Kerja Nakes Terulang, Hengky Kurniawan Minta Manajemen RSUD Cikalongwetan Lebih Profesional
-
DPRD Bandung Barat Ungkap Permasalahan yang Sempat Bikin Nakes RSUD Cikalongwetan Mogok Kerja
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
Terkini
-
Sentil Masalah Sinyal, Komisi V DPR RI Tanya Kenapa Argo Bromo Anggrek Tak Berhenti?
-
Tragedi Tabrakan Kereta di Bekasi Timur: Korban Tewas Bertambah Jadi 14 Orang
-
Kronologi Lengkap Kecelakaan Beruntun di Bekasi Timur: Bermula dari Mobil di Jalur Perlintasan
-
KA Pandalungan dan Blambangan Ekspres Beroperasi Sesuai Jadwal Usai Tragedi Tabrakan di Bekasi
-
Kesaksian Korban Selamat: Lokomotif Argo Bromo Tembus Gerbong Belakang CommuterLine di Bekasi