SuaraJabar.id - Menjelang Lebaran 2024 atau Idul Fitri 1445 Hijriah, volume kendaraan di wilayah Kabupaten Bandung Barat (KBB) dan Kota Cimahi mengalami peningkatan terutama pada Sabtu (6/4/2024) malam.
Menurut Kapolres Cimahi, AKBP Aldi Subartono, meski mengalami peningkatan kendaraan pemudik, namun tidak terjadi kemacetan di wilayah Kabupaten Bandung Barat.
Pasalnya, petugas sudah mengantisipasi sejak dini, di antaranya penambahan petugas di beberapa titik rawan kemacetan seperti di persimpangan dan pasar tradisional.
Baca juga:
Pantauan Suara Jabar, petugas tersebar sepanjang jalan raya yang menghubungkan Kota Cimahi dan Kabupaten Bandung Barat, mereka tampak mengatur lalu lintas terutama di persimpangan.
"Lalu lintas H-2 di wilayah arteri Padalarang Alhamdulillah lancar tidak terjadi kemacetan," kata Aldi saat ditemui di Simpang Padalarang, Kabupaten Bandung Barat, Senin (8/4/2024).
"Pemudik dari mulai malam Minggu sampai hari ini, puncaknya di malam Minggu sampai hari ini Alhamdulillah kita bisa mengurai," ucapnya menambahkan.
Baca juga:
Lebih lanjut Aldi mengatakan, untuk lalu lintas di Kota Cimahi memang mengalami kepadatan jika dibandingkan hari biasa. Hal itu, tak lepas dari aktivitas pemudik yang berbarengan dengan kegiatan warga Cimahi yang akan berbelanja kebutuhan menjelang hari raya Idul Fitri.
Baca Juga: Pemudik Motor dari Ciputat Tumbang di Simpang Padalarang, Diduga Terkena Penyakit Ini
Meski demikian, kondisi lalu lintas di wilayah Kota Cimahi dan Kabupaten Bandung Barat hingga memasuki H-2 Lebaran 2024 masih terkendali.
"Memang ada kepadatan di Kota Cimahi nya, karena masyarakat berbondong-bondong ingin memenuhi kebutuhan untuk idul Fitri seperti baju dan yang lainnya," jelasnya.
Sementara itu, kendaraan pemudik yang melintas simpang Padalarang terbagi menjadi dua yakni roda empat dan roda dua, untuk roda empat sendiri mayoritas langsung masuk ke Tol Padalarang.
Sedangkan pemudik yang menggunakan roda dua, terpantau berasal dari wilayah Jabodetabek dan mereka dari Padalarang menuju ke arah timur melewati Kota Cimahi kemudian melalui jalur selatan seperti Nagreg dan Kota/Kabupaten lainnya.
Kontributor : Rahman
Berita Terkait
-
Pemudik Motor dari Ciputat Tumbang di Simpang Padalarang, Diduga Terkena Penyakit Ini
-
H-3 Lebaran 2024: Puluhan Ribu Kendaraan Pemudik Padati Jalur Nagreg
-
Mudik Lebaran 2024: Siapkan Jalur Alternatif, Tol Bocimi Seksi 2 Batal Dibuka
-
Begini Persiapan Pemprov Jabar Jelang Lonjakan Pemudik Lebaran 2024 Hari Ini
-
Truk Muatan Sawit Terguling di Jalur Mudik Cipatat: Pemudik Ayah dan Dua Anak Tewas
Terpopuler
- Kata-kata Miliano Jonathans Tolak Timnas Indonesia
- Miliano Jonathans: Hati Saya Hancur
- Dari Premier League Bersama Crystal Palace Kini Main Tarkam: Nasib Pilu Jairo Riedewald
- Insiden Bendera Terbalik saat Upacara HUT RI ke-80, Paskibraka Menangis Histeris
- Dicari para Karyawan! Inilah Daftar Mobil Matic Bekas di Bawah 60 Juta yang Anti Rewel Buat Harian
Pilihan
-
Viral! Ekspresi Patrick Kluivert Saat Kibarkan Bendera Merah Putih di HUT RI-80, STY Bisa Kaya Gitu?
-
Tampak Dicampakkan Prabowo! "IKN Lanjut Apa Engga?" Tanya Basuki Hadimuljono
-
Tahun Depan Prabowo Mesti Bayar Bunga Utang Jatuh Tempo Rp600 Triliun
-
5 Rekomendasi HP Realme Murah Terbaik Agustus 2025, Harga Mulai Rp 1 Jutaan
-
Kontroversi Royalti Tanah Airku, Ketum PSSI Angkat Bicara: Tidak Perlu Debat
Terkini
-
Mobil SMAN 5 Taruna Brawijaya Hantam Truk di Tol Jombang, Empat Orang Terluka Parah
-
Denda PBB Dihapus dan Pajak di Bawah Rp100 Ribu Gratis di Kabupaten Bogor
-
Hormat ke 'Nyi Roro Kidul' Jadi Polemik, Pemprov Jabar Jawab dengan Agenda Kirab Kerajaan Sunda
-
Hormat ke 'Nyi Roro Kidul' di Kirab HUT RI, Dedi Mulyadi Dihujat dan Dituding Punya Obsesi
-
Semarak HUT RI ke-80: Ketika Tenaga Medis Masa Depan Berdandan Ala Timnas di SMK Moestopo