SuaraJabar.id - Gelandang Persib Bandung, Marc Klok, mendoakan Timnas Indonesia U-23 bisa menaklukkan Timnas Guinea U-23 pada babak Play-off, sehingga lolos ke Olimpiade Paris 2024.
Seperti diketahui, Timnas Indonesia U-23 di bawah asuhan pelatih Shin Tae-yong, akan berhadapan dengan Timnas Guinea U-23 pada play-off sepak bola Olimpiade Paris 2024, di Stadion Pierre Pibarot, Clairefontaine, Prancis, Kamis (9/5/2024).
Menurut Marc Klok, pertandingan menghadapi Timnas Guinea U-23 menjadi kesempatan terakhir bagi Timnas Indonesia U-23 untuk mendapatkan tampil di Olimpiade Paris 2024.
Baca juga:
Baca Juga: Aksi Penyiraman Air Keras Pemain Malaysia, Bojan Hodak Ingatkan Suporter Indonesia
Sehingga, babak play-off ini menurut pemain yang menggunakan nomor punggung 23 ini harus dimaksimalkan oleh skuat Garuda Muda untuk meraih kemenangan dan mengamankan tiket Olimpiade.
Lebih lanjut pemain jebolan FC Utrecht ini mengatakan, jika Timnas Indonesia U-23 berhasil meraih kemenangan dan lolos ke Olimpiade Paris 2024, maka hal itu akan menjadi catatan sejarah bagi sepak bola Tanah Air.
"Satu opsi lagi yang tanggal 9 Mei, kita berdoa semoga mereka bisa lolos ke Olimpiade. Ini sangat bagus untuk negara kita, Indonesia," ucap pemain yang kerap mendapat julukan David Beckham-nya Asia Tenggara oleh media Belanda.
Baca juga:
Marc Klok menyadari, tidak mudah bagi Timnas Indonesia U-23 untuk menaklukkan Guinea U-23, pasalnya dari segi fisik dia menilai lawan cukup bagus dan terlihat kuat.
Baca Juga: Eks Juventus Sudah Tak Sabar Tanding di Championship Series BRI Liga 1
Meski begitu, dalam sepak bola apapun bisa terjadi di lapangan, sehingga Marc Klok merasa optimis Timnas Indonesia bisa meraih hasil maksimal dan mendapat tiket untuk tampil di Olimpiade Paris 2024.
"Sulit, kalau saya lihat negara lain sangat-sangat keras dan kondisi fisik mereka sangat kuat. Tapi, semua bisa, saya yakin bisa," tegasnya.
Sementara itu, Timnas Indonesia U-23 harus melalui babak Play-off sepak bola Olimpiade Paris 2024, pasalnya di Piala Asia U-23 2024 yang berlangsung di Qatar, skuat Garuda Muda hanya mampu finish di posisi keempat.
Seperti diketahui, Timnas Indonesia U-23 berhasil melangkah ke semifinal Piala Asia U-23 2024, namun di babak tersebut tim besutan pelatih Shin Tae-yong harus mengakui keunggulan Uzbekistan dengan skor 2-0.
Kemudian pada perebutan peringkat ketiga, Timnas Indonesia U-23 harus mengakui keunggulan Irak dengan skor 2-1. Sehingga, skuat Garuda Muda harus puas berada di peringkat keempat Piala Asia U-23 2024.
Kontributor : Rahman
Berita Terkait
-
Aksi Penyiraman Air Keras Pemain Malaysia, Bojan Hodak Ingatkan Suporter Indonesia
-
Eks Juventus Sudah Tak Sabar Tanding di Championship Series BRI Liga 1
-
Rumor Persib Incar Penggawa Timnas U-23, Rafael Struick atau Nathan Tjoe-A-On? Ini Kata Bojan
-
Keberhasilan Timnas U-23 Bawa Berkah Tertunda, Bojan Hodak Keluhkan Jadwal Championship Series
-
Bojan Hodak Geram Persib Bandung Ditekuk PSS: Ini Tidak Bagus!
Terpopuler
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
- Asisten Pelatih Liverpool: Kakek Saya Dulu KNIL, Saya Orang Maluku tapi...
- 3 Kerugian AFF usai Menolak Partisipasi Persebaya dan Malut United di ASEAN Club Championship
- Mulan Jameela Sinis Ahmad Dhani Sebut Mantan Istri dengan Panggilan 'Maia Ahmad'
- Pengganti Elkan Baggott Akhirnya Dipanggil Timnas Indonesia, Jona Giesselink Namanya
Pilihan
-
7 Rekomendasi Merek AC Terbaik yang Awet, Berteknologi Tinggi dan Hemat Listrik!
-
Daftar 7 Sepatu Running Lokal Terbaik: Tingkatkan Performa, Nyaman dengan Desain Stylish
-
Aura Farming Anak Coki Viral, Pacu Jalur Kuansing Diklaim Berasal dari Malaysia
-
Breaking News! Markas Persija Jakarta Umumkan Kehadiran Jordi Amat
-
Investor Ditagih Rp1,8 Miliar, Ajaib Sekuritas Ajak 'Damai' Tapi Ditolak
Terkini
-
Piala Presiden 2025: Polda Jabar Terjunkan 2.632 Personel, Libatkan Jibom Amankan Si Jalak Harupat
-
8 Link DANA Kaget 3 Juli 2025, Segera Klaim Saldo DANA Gratis Hingga Rp500 Ribu
-
Welas Asih Nama Baru RSUD Al-Ihsan, Dedi Mulyadi Beberkan Maksud di Baliknya
-
Gempa Frekuensi Rendah di Tangkuban Parahu Tembus Rekor: Aktivitas Masih Normal
-
Hadapi Ancaman Sesar Aktif, Warga Kabandungan Dilatih Penyelamatan Diri dari Gempa Bumi