SuaraJabar.id - Calon gubernur Jabar Dedi Mulyadi siap membangun Jawa Barat lebih istimewa bersama wakilnya Erwan Setiawan dengan bekal sudah terbangunnya hubungan emosional mereka yang terjalin sejak lama.
"Hubungan emosional yang terbangun sejak lama jadi modal kuat untuk mendermakan diri kepada rakyat," kata Dedi saat menerima kunjungan Erwan Setiawan di kediamannya, Lembur Pakuan, Kabupaten Subang, Jumat (29/11/2024).
Erwan berkunjung ke rumah Dedi Mulyadi di Lembur Pakuan Subang dengan didampingi sang ayah, Umuh Muchtar yang merupakan Manajer Persib Bandung.
"Ini kunjungan keluarga, karena pak Haji Umuh itu sudah lama dekat dengan saya, sejak zaman Bupati Purwakarta. Jadi kita ini memiliki hubungan emosional yang kuat," jelasnya.
Dedi mengatakan, dipilihnya Erwan sebagai wakil juga tak lepas dari hubungan emosional tersebut. Jadi dengan modal emosional yang kuat, ia yakin ke depan hubungan antara gubernur dan wakilnya akan terus harmonis.
"Seringkali di perjalanan itu ada konflik kepentingan politik. Sehingga tadi kita bicara bahwa hubungan kita, itu hubungan emosional. Pak Haji Umuh juga bilang tidak ada kepentingan apapun kecuali membangun untuk rakyat Jabar," sambungnya seperti dimuat ANTARA.
Sementara itu Cawagub Jabar, Erwan juga mengaku akan terus bersinergi dengan Dedi Mulyadi untuk bersama-sama membangun Jawa Barat.
Sebagai wakil, Erwan mengaku sudah tahu batasan kewenangan yang nantinya dijalankan setelah dilantik.
Pada Pilgub Jabar, pasangan Dedi-Erwan dinyatakan menang sesuai dengan hitung cepat Lembaga Survei Indikator dengan raihan 61,16 persen serta hitung cepat LSI Denny JA dengan perolehan 62,19 persen.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
Terkini
-
Manajemen Persib Buka Suara Terkait Sanksi Transfer Ban dari FIFA
-
QLola by BRI Berikan Layanan Menarik, Dukung Pengelolaan Payroll Perusahaan Lebih Tertata
-
Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
-
Proyek Tol Menuju Palabuhanratu Ditunda: Ini 7 Fakta di Balik Batalnya Tol Jagoratu 2026
-
Sapi Kurban Asal Depok Mengamuk di Sukabumi, Kabur ke Hutan hingga Dikepung Warga