Operasional Tol Cijago Seksi 2 Depok Diperpanjang Hingga Senin Mendatang

Operasi fungsional seksi 2 akan kembali ditutup pada Senin (17/6/2019) Pukul 14.00 WIB.

Chandra Iswinarno
Selasa, 11 Juni 2019 | 19:46 WIB
Operasional Tol Cijago Seksi 2 Depok Diperpanjang Hingga Senin Mendatang
Operasi fungsional Tol Cinere - Jagorawi (Cijago) sesi 2 akan diperpanjang hingga Senin (17/6/2019). [Suara.com/Supriyadi]

SuaraJabar.id - Operasi fungsional Tol Cinere - Jagorawi (Cijago) sesi 2 akan diperpanjang hingga Senin (17/6/2019). Kepastian tersebut disampaikan PT Trans Lingkar Kita Jaya (TLKJ) selaku pengelola Jalan Tol Cinere - Jagorawi (Cijago).

Direktur Operasi PT TLKJ Teddy Rosadi mengemukakan semula operasi fungsional seksi 2 hanya sampai Senin (10/6/2019), namun kemudian diperpanjang hingga Senin (17/6/2019).

Alasan perpanjangan waktu itu, lanjut Teddy, untuk mendapatkan gambaran sesungguhnya lalu lintas kendaraan di saat hari kerja. Sehingga, nantinya bisa diketahui secara nyata gambaran traffic kendaraan yang ada di Depok yang melintas di ruas jalur bebas hambatan tersebut.

"Operasi fungsional kemarin itu untuk membantu mengurai kemacetan saat Lebaran. Saat ini, kami perpanjang karena untuk mengetahui gambaran kondisi lalu lintas saat hari kerja," ujar Teddy di Depok, Selasa (11/6/2019)..

Baca Juga:Ini Rekayasa Lalu Lintas Lebaran Pintu Keluar Masuk Tol Jagorawi Depok

Dari hasil evaluasi pihaknya saat operasi fungsional saat lebaran kemarin, Teddy menuturkan dibukanya seksi 2 mampu mengatasi kemacetan di ruas Margonda, Jalan Raya Bogor dan Jalan Juanda. Semula, dari arah Jagorawi menuju Margonda hanya bisa keluar di pintu Cisalak 2.

"Saat ini pengendara bisa memiliki alternative keluar di pintu Margonda dan Kukusan. “Tentunya dengan adanya seksi 2 ini kami melihat bisa membantu mengurai kemacetan saat Lebaran dan dirasa efektif mengatasi kemacetan," tuturnya.

Ia menambahkan, operasi fungsional seksi 2 akan kembali ditutup pada Senin (17/6/2019) Pukul 14.00 WIB. Setelah itu, pihaknya akan melihat peninjauan yang dilakukan oleh Tim Layak Operasi dari Kementrian PUPR.

"Kami sudah melakukan finishing minor sesuai rekomendasi tim layak. Harapan kami akhir Juni bisa beroperasi," jelasnya.

Kontributor : Supriyadi

Baca Juga:Beroperasi Sementara, Truk dan Bus Dilarang Masuk Pintu Tol Kukusan Depok

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak