facebook

Highlight Terpopuler News Lifestyle Indeks

Heboh Formulir Sunda Empire di Medsos, Pendaftar Wajib Belajar Kamehameha

Chandra Iswinarno Rabu, 29 Januari 2020 | 18:35 WIB

Heboh Formulir Sunda Empire di Medsos, Pendaftar Wajib Belajar Kamehameha
Formulir pendaftaran Sunda Empire. [Istimewa]

Dalam lembaran formulir tersebut, pada sebelah pojok kiri atas terdapat logo dan tulisan Sunda Empire.

SuaraJabar.id - Formulir pendaftaran calon anggota baru Sunda Empire menghebohkan media sosial (medsos), terutama WhatsApp Group (WAG). Kehebohan tersebut tercantum dalam beberapa syarat yang tertulis dalam formulir tersebut.

Seorang Warga Bekasi, Danu mengatakan, foto surat tersebut beredar setelah penangkapan petinggi Sunda Empire Rangga Sasana di Tambun, Kabupaten Bekasi. Setelah itu, banyak beredar di WAG terkait pendaftaran anggota.

“Iya banyak sudah beredar di group WhatsApp, saya tidak tahu sumbernya dari mana,” kata Danu, memberikan keterangan tertulisnya kepada Suara.com, Rabu (29/1/2020).

Dalam lembaran formulir tersebut, pada sebelah pojok kiri atas terdapat logo dan tulisan Sunda Empire. Kemudian di bagian bawahnya tertulis sebagai pusat tatanan dunia dan penguasa empat elemen angin, air, tanah dan api.

Baca Juga: Rangga Sasana Sunda Empire Ditangkap, Fotonya Pakai Baju Tahanan Viral

Bahkan, ajakan surat pendaftaran itu menulis syarat membayar biaya pendaftaran sebesar Rp 5 juta memberikan foto kopi KTP, surat nikah, dan SHM tanah. Kemudian syarat lainnya, bersedia mengikuti ospekan Sunda Empire dengan menyerahkan foto 4 x 6 sebanyak 200 lembar.

Dan terakhir bersedia belajar jurus Kamehameha dan Kagenbunshin. Surat pendafataran itu tertulis di Bandung yang mengetahui Sekretaris Jenderal (tanpa nama). Menurutnya, banyak warga yang heran dengan beredarnya surat itu.

“Jadi buat candaan aja, adanya formulir pendaftaran begitu,” katanya.

Kontributor : Mochamad Yacub Ardiansyah

Baca Juga: Sebut PBB Berdiri di Bandung, Kejiwaan Petinggi Sunda Empire akan Diperiksa

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait