alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Takut Dimarahi Istri, Trik Belanja Online ala Pria Ini Bikin Terheran-heran

Rima Sekarani Imamun Nissa | Amertiya Saraswati Senin, 08 Maret 2021 | 14:54 WIB

Takut Dimarahi Istri, Trik Belanja Online ala Pria Ini Bikin Terheran-heran
Ilustrasi belanja online. (Shutterstock)

Kebanyakan belanja online, pria ini mencoba sebuah trik agar tidak kena omelan istri.

SuaraJabar.id - Bukan cuma perempuan yang suka belanja online, banyak pula pria yang ketagihan melakukannya.  Hanya saja, terkadang mereka cemas bakal kena marah istri jika ketahuan terlalu sering belanja di olshop.

Bagi pasangan suami-istri, masalah keuangan keluarga memang rawan mengundang keributan. Mengantisipasi hal itu, pria ini sampai meminta bantuan pihak penjual.

Dikutip dari cuitan @txtdarionlshop, terlihat tangkap layar percakapan antara pembeli dan penjual. Si pembeli meminta tolong agar barang tidak langsung dikirim.

"Mas nanti aku transfer tapi barangnya jangan dikirim dulu ya," pinta si pria.

Baca Juga: Termasuk Suami Jarang Pulang, Ini Bentuk-bentuk Kekerasan pada Perempuan

Dia lalu menambahkan, "Nyari celah istri, saya belanja melulu."

Pria ini juga minta supaya harga dan ongkos kirim dihitung lebih dulu meski barang belum dikirimkan. Permintaan itupun akhirnya disetujui pihak penjual.

Takut Dimarahi Istri karena Sering Belanja Online, Pria Ini Minta Tolong ke Penjual (twitter.com/txtdarionlshop)
Takut Dimarahi Istri karena Sering Belanja Online, Pria Ini Minta Tolong ke Penjual (twitter.com/txtdarionlshop)

Unggahan akun @txtdarionlshop itu menjadi viral sejak Sabtu (6/3/2021) akhir pekan kemarin. Tak cuma kocak, banyak yang sependapat dengan pria tersebut.

"Kalau ketahuan istrinya gampang kok, tinggal jajanin balik istrinya mau beli apa," komentar seorang warganet.

"Wkwk aku paling kirim ke rumah temen," komentar warganet lain.

Baca Juga: Beli Baju Online, Wanita Ini Malah Histeris sampai Nyaris Jungkir Balik

Ada pula warganet yang menyebutkan, "Andai nanti ketahuan, tinggal minta maaf. Mending minta maaf daripada minta izin. Minta izin istri ribetnya ngalah-ngalahin birokrasi."

"Sekejam-kejamnya birokrasi kampus nggak ada yang bisa ngalahin kejamnya birokrasi istri," imbuh warganet lainnya.

"Laki gue banget. Baru kejadian tadi siang ada yang antar paket, terus dia langsung jelasin beli apa, buat apa, berapa duit. Jelasin buru-buru agak panik, padahal gue diem aja nggak komen apa-apa," ungkap warganet lainnya.

Sebelumnya, ada juga  seorang pria asal Vietnam juga viral karena mengelabui istri demi membeli PS5. Ada yang pernah melakukan hal serupa saat belanja online?

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait