alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Tanaman Hias Ini Bisa Bikin Rumah dan Furnitur Jadi Lebih Awet

Ari Syahril Ramadhan Kamis, 08 April 2021 | 12:37 WIB

Tanaman Hias Ini Bisa Bikin Rumah dan Furnitur Jadi Lebih Awet
ILUSTRASI Lavender. Tanaman hias jenis ini dipercaya dapat mengusir rayap. (Shutterstock)

Rayap adalah salah satu masalah yang membuat perabot dan struktur rangka kayu di rumah menjadi rusak.

SuaraJabar.id - Mengoleksi tanaman hias menjadi salah satu tren di masa pandemi Covid-19. Namun siapa sangka, di balik keindahannya, tanaman hias memiliki manfaat bagi rumah.

Beberapa tanaman hias ternyata tidak disukai oleh rayap. Ini berarti rayap tak akan menggerogoti kayu di rumah jika Anda menanam beberapa jenis tanaman hias ini.

Rayap adalah salah satu masalah yang membuat perabot dan struktur rangka kayu di rumah menjadi rusak. Kerugian yang diakibatkan oleh hewan kecil ini lumayan besar, apalagi jika harus mengganti perabot kayu yang hancur tersebut.

Beberapa jenis tanaman hias disebut-sebut dapat membantu mengusir rayap atau inai-inai dari rumah. Aroma dari tanaman tersebut tidak disukai oleh rayap, sehingga mereka akan pergi menjauh.

Baca Juga: 5 Tanaman Hias Indoor yang Bermanfaat Bersihkan Udara di Rumah

Apa saja tanaman hias yang tak disukai dan dapat mengusir rayap tersebut? Simak berikut ini yuk:

Catnip

Catnip adalah tanaman yang mengeluarkan aroma tertentu. Menurut laman Southern Perimeter, rayap tak suka dengan aroma dari catnip. Anda bisa menanam rumpun catnip di beberapa bagian rumah yang berkayu. Atau juga bisa mengolesi kayu dengan minyak esensial catnip.

Mint

Daun mint tak hanya dapat dijadikan sebagai minuman, selain itu juga bermanfaat untuk mengusir rayap dan nyamuk. Aromanya yang pedas semriwing konon tak disukai serangga.

Baca Juga: Ketahui Manfaat dan Cara Membuat Minyak Bunga Lavender

Marigold

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait