CFD Mulai Lagi Hari Minggu Besok, Ini Skema Pengalihan Arus di Jakarta Mulai Jam 06.00 Sampai Jam 10.00
Jelang CFD ini pengalihan arus lalu lintas di Jakarta pada Minggu (22/5/2022).
Galih Prasetyo Senin, 09 Mei 2022 | 13:09 WIB
SuaraJabar.id - Pedagang manisan di Cianjur mengaku mendapat keuntungan berlipat saat momen lebaran 2022 lalu. Para pedagang oleh-oleh khas Cianjur ini bisa mendapat pendapatan Rp 10 juta per hari.
Salah satu pedagang manisan di Cianjur, Wawan mengungkapkan, peningkatkan penjualan sudah terjadi sejak dua pekan menjelang lebaran. Namun omset yang cukup tinggi dirasakan sejak satu pekan menjelang lebaran hingga saat ini.
“Setiap hari selama libur hari raya, omset yang kami dapatkan per hari bisa mencapai Rp 10 juta, ini peningkatan yang cukup tinggi dibandingkan dua tahun terakhir, kami bisa menjual sampai 300 kilogram manisan,” mengutip dari Cianjur Today--jaringan Suara.com, Senin (9/5/2022).
Para pembeli kata Wawan sebagian besar memilih untuk membeli manisan seperti mangga, salak, kedondong, kolang-kaling dan manisan kelapa banyak diminati pembeli yang sebagian besar pemudik berbagai tujuan kota, kabupaten di Jawa Barat setiap hari selama libur lebaran.
Baca Juga: 5 Makanan Khas Pangkalan Bun yang Lezatnya Menggoyang Lidah, Bisa Jadi Oleh-Oleh Lebaran
Menurutnya, untuk menutupi kebutuhan tersebut, pihaknya memesan stok lebih karena diperkirakan usai arus balik penjualan masih tetap tinggi karena tidak ada lagi penyekatan dan pembatasan kegiatan masyarakat seperti dua tahun sebelumnya, dimana omset menurun tajam meski libur hari raya.
“Harapan kami penjualan terus meningkat, pandemi usai dan ekonomi kembali pulih karena selama pandemi, kami pedagang manisan sangat terdampak karena setiap harinya sepi pembeli, bahkan beberapa pekan hanya bisa menjual 10 sampai 20 kilogram manisan saja,” kata Wawan.
Salah seorang pemudik, Heni (34) menuturkan, sengaja berhenti di toko manisan untuk membawa oleh-oleh atau buah tangan yang akan dibagikan pada tetangga di kota asal karena sejak dua tahun terakhir mereka tidak bisa mudik.
“Selain untuk dibagikan ke tetangga, saya membeli manisan hingga puluhan kilogram pesanan teman kantor. Merasa kurang saja kalau tidak belanja manisan kalau pulang kampung ke Cianjur,” ucapnya.
Baca Juga: Viral Disebut Jokowi Oleh-oleh Lebaran, Penjelasan Lengkap Bipang Ambawang
Jokowi sebut Bipang Ambawang bisa obati rindu kampung halaman.
SelengkapnyaJelang CFD ini pengalihan arus lalu lintas di Jakarta pada Minggu (22/5/2022).
Setiap kendaraan yang akan melintas ke wilayah Tomang akan dialihkan.
"PMK ini mempunyai ciri khusus dari fisik."
Laporan Uya Kuya terhadap Medina Zein diterima pihak kepolisian Minggu (15/5/2022) lalu.
"Tentu sebagaimana Muhammadiyah terbuka untuk semua partai yang telah bersilaturahmi, harapan kami bahwa Partai Ummat dapat menjadi peserta Pemilu," kata Haedar.
Berdasarkan prakiraan cuaca BMKG, cuaca Jakarta umumnya berawan pada pagi hari.
Seratusan emak yang tergabung dalam Mak Ganjar mendeklarasikan dukungan kepada Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo untuk maju menjadi bakal calon presiden pada Pemilu 2024
Suasana Rapat Kerja Nasional (Rakernas) ProJo yang dihadiri Presiden Jokowi berubah riuh. Nama Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo disebut-sebut.
Abu Janda merespon ajakan Ahmad Dhani yang memboikot Singapura, sebut ada 20 ribu TKI
Musisi Dewa 19 Ahmad Dhani turut angkat bicara mengenai peristiwa ustaz Abdul Somad yang dideportasi oleh Negara Singapura
Konglomerat perusahaan jalan tol Jusuf Hamka ikut resah dengan persoalan agama yang kerap menimbulkan konflik di masyarakat
Seorang pengendara sepeda motor terekam CCTV mencuri helm di tempat parkir Pengadilan Agama Kabupaten Brebes
Selama perang yang sudah berlangsung selama beberapa pekan itu, Rusia mengklaim telah menghancurkan persenjataan yang dikirim barat, Amerika dan sekutunya ke Ukraina.
Meski hanya bertajuk pertandingan eksebisi, Persebaya Surabaya dan Persis Solo akan menyajikan pertandingan seru pada laga yang digelar di Gelora Bung Tomo (GBT).
Nasabah juga diminta untuk tidak mengklik tautan.
Setelah gagal terpilih sebagai Ketua DPD Partai Demokrat Jawa Timur, dikalahkan Emil Dardak beberapa waktu lalu, Bayu Airlangga memilih keluar dari partai biru itu.
Sebanyak 433 ternak yang tersebar di 15 kecamatan di Lamongan Jawa Timur positif terpapar virus Penyakit Mulut dan Kuku (PMK).
Kecelakaan parah menimpa mobil sedan Suzuki Baleno di Jalur Pantura Tuban Jawa Timur, tepatnya di Dusun Bogang Desa Beji Kecamatan Jenu.
Kabar tersebut disampaikan seorang pejabat Kementerian Kesehatan.
Kekinian, Dewi Perssik memberikan jawaban mak jleb sembari menyentil Angelina Sondakh.
Sekedar diketahui, Gofar Hilman sempat terseret kasus dugaan pelecehan seksual. Ia akan memulai siaran perdananya pada tanggal 23 Mei 2022.
Bupati perempuan di Kota Santri tersebut, langsung perintahkan Kasatpol PP Pandeglang mendatangi Sekretariat relawan FBN di wilayah Serang, Banten, untuk mengklarifikasi
Tidak hanya itu, Tim Penyidik Kejaksaan Tinggi Banten juga menyita satu unit Mercedes Benz E300 Tahun 2021 dari Komisaris PT AKTN.
Hotman Paris menuding bahwa Razman Arif Nasution hanya mencari sensasi dengan menyeret namanya dalam berbagai tuduhan.
Arif menyatakan bahwa pasangan calon presiden dan wakil presiden yang akan mendapat tiket dukungan Jokowi dan sukarelawan.
Namun dalam pemeriksaan, tidak ada unsur kekerasan atau senjata tajam yang dibawa oleh para rombongan.
Saat ini sarjana ilmu komunikasi sangat dibutuhkan di tengah era post-truth.
Kapal penangkap ikan berbendera India dinakhodai Maria Jesin Dhas Yashudasan, KM Blessing, ditangkap tim Direktorat Polairud Polda Aceh pada 7 Maret 2022.
Meski menang, Yeremia mengaku sedikit tertekan dengan penampilannya hari ini apalagi itu merupakan debutnya di ajang SEA Games.
Ahmad Yurianto dikenal sebagai juru bicara pemerintah untuk penanganan COVID-19
Provinsi Sankuru, Tshopo, Equateur, dan Tshuapa mencatat 913 kasus, menyumbang sekitar 75 persen dari keseluruhan kasus suspek di negara tersebut, cuit kantor WHO di RDK.
Ternyata ada beberapa tujuan yang masih ia kejar sebelum berumah tangga. Saat hadir di Tonight Show yang dipandu oleh Vincent Rompies hingga Hesti Purwadinata, Raline Shah
Kabar tersebut ditampik oleh Asisten III Sekretariat Daerah Kota Pekanbaru, Masykur Tarmizi.
Perihal itu, mantan suami Barbie Kumalasari tersebut meminta maaf kepada King Faaz dan Fairuz A Rafiq.
Pelaku membawa sebanyak lebih kurang 25 kubik pada Senin (16/5) lalu.
Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Riau menangkap dua pelaku terlibat pengiriman tersebut.
Zona kuning juga sisa 5 daerah.
Semua bidang prestasi tidak kami beda-bedakan."e
"Kami sudah sampaikan aspirasi kepada..."
"Beberapa waktu lalu saya berkunjung saat latihan panahan di Penajam Paser Utara. Saya melihat langsung bahwa banyak atlet muda berpotensi di Kaltim."
Kami hanya memberikan santunan, tidak ada proses ganti rugi lahan, ujarnya.
"Ditangkap dlu ,jangan mengamera aja ya Allah."
Ia menyebut Razman Arif Nasution hanya mencari sensasi dengan menyeret namanya dalam berbagai tuduhan.
Sudana mengaku, secara materi, nilai kerugian berkisar Rp 13,5 juta apabila kurs emas Rp900-an ribu per gram.
Saat disinggung keberadaan Valeria yang sudah tidak lagi di Indonesia, Irjen Putu Jayan menegaskan hal itu bukan menjadi persoalan.
TNI mengerahkan sejumlah pasukan kontra sniper untuk menghalau pihak-pihak lawan yang memberikan ancaman dalam momentum GPDRR ke-7.
Doddy Sudrajat janji akan memberikan nafkah senilai Rp30 juta per bulan untuk Ayu Wisya. Awalnya ia memancing Ayu dengan nafkah Rp10 juta yang ternyata dinilai tidak cukup.
Hal ini dibagikan oleh akun Instagram @infobadung yang memperlihatkan keunikan cara memancing bocah-bocah ini.
Tiga orang ditembak peluru tajam, 71 orang ditembak peluru karet, dan puluhan menderita karena gas air mata dalam bentrokan pengunjuk rasa Palestina dengan tentara Israel.
Penyanyi jebolan lima besar Indonesia Idol season 10, Mahalini Raharja mengaku ia dan Rizki Febian punya banyak kesamaan.
Untuk itu, Gubernur Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) Ansar Ahmad mengajak masyarakat beralih membeli daging sapi lokal.
Ketua RT berinisial R (46) itu merupakan warga Tanjung Batu Kota, Kecamatan Kundur.
Kementerian Agama (Kemenag) menyatakan jadwal keberangkatan embarkasi (bandar udara tempat pemberangkatan jamaah haji) haji Batam, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) masuk
Sedangkan untuk harga Pertalite di seluruh SPBU sama, yakni Rp 7.650.
Korban yang ditabrak angkot di Simpang Jalan Amaliun, Kota Medan, Sumatera Utara, akhirnya berhasil dievakuasi warga, Sabtu (21/5/2022).
Artis Ayu Ayulia ternyata mengidap leukimia. Wanita cantik yang dikabarkan pernah dekat dengan Zikri Daulay itu kini dirawat di rumah sakit.
Majelis Nasional Perhimpunan Pergerakan 98 menggelar kegiatan refleksi 24 tahun reformasi yang ditandai dengan lengsernya Soerharto dari jabatannya sebagai Presiden Indonesia.
Identitas kerangka manusia ditemukan di Kabupaten Langkat belum terungkap.
Kecelakaan angkot dan sepeda motor terjadi di Simpang Jalan Amaliun, Kota Medan, Sabtu (21/5/2022).
Artis Nikita Mirzani kembali mengumbar kemesraannya dengan sang kekasih, John Hopkins.
pemerintah berupaya keras harga Pertalite tetap di angka Rp7.650 per liter.
Geosite Open Pit Nam Salu merupakan warisan geologi bekas tambang timah terbuka
Prilly Latuconsina dan Reza Rahadian didoakan berjodoh
Bentrokan sengit antara warga Palestina dengan tentara Israel di dekat sejumlah desa di Tepi Barat
Penurunan omzet penjualan daging sapi potong disebabkan kasus penularan penyakit mulut dan kuku (PMK).
Penunjukan Sekda Muba Apriyadi sebagai Pj Bupati Muba diketahui
Ia menegaskan dalam hidup bertetangga, semua pihak harus bisa menjaga ucapan dan tindakan.
Selanjutnya, Gus Yahya menyebutkan, dalam empat bulan ini, ia bersama jajaran tanfiziyah berhasil membangun rancangan agenda dan pengabdian.
Keberhasilan Anwar Tarra dan kawan-kawan meraih emas setelah mampu mengungguli dua pesaing terdekatnya masing-masing dari tim Thailand dan Myanmar.
Kongres KNPI XVI di Maluku Utara
Sejumlah fakta baru terungkap setelah kasus ini direkonstruksi. SuaraSulsel.id merangkumnya berikut:
LBH menilai polisi mengesampingkan fakta lain. Yakni keterangan sang anak.
"Prambors gak baca surat terbukanya Arian Seringai ke Gofar apa ya sebagai pertimbangan," sebut @BISM****
Jangan khawatir akan PMK karena pemerintah terus berusaha melakukan pengendalian."
"...OM RESPECT FOR YOU..."
"Dimakamkan di Pontianak mungkin juga nanti kami kembali ke Pontianak bersama Ketua KPU yang insya allah akan ikut mengantar almarhum..."
Tak berapa lama memancing, korban melihat seorang pemuda yang membawa tas miliknya."
EP ditetapkan sebagai tersangka dan langsung ditahan selama 20 hari ke depan dan dititipkan di Lapas Kelas II B Singkawang.