SuaraJabar.id - SMAN 25 Bandung kehilangan 40 unit komputer. Komputer yang berada di ruangan laboratorium sekolah itu digondol maling pada Selasa (17/5/2022) dini hari.
Dari keterangan polisi, aksi pencurian di sekolah yang terletak di Jalan Baturaden VIII Kota Bandung itu diduga terjadi pada pukul 01.30 WIB.
"Kelihatan dari CCTV sekitar jam 01.30 WIB kejadiannya," kata Kapolsek Rancasari Kompol Wendy Boyoh dikutip dari Antara.
Berdasarkan analisa dari rekaman kamera pengawas, menurutnya ada tiga orang terekam kamera yang diduga sebagai komplotan pencuri. Adapun menurutnya komplotan itu diduga masuk lewat tembok belakang sekolah.
"Sementara ada tiga orang, tapi nggak bisa termonitor wajahnya, karena kan pakai topi," kata Wendy.
Baca Juga:Kemunculan Penyakit Mulut dan Kuku Jelang Idul Adha Bikin Peternak di Bandung Barat Galau
Adapun sekolah tersebut berada di dalam pemukiman masyarakat yakni Komplek Baturaden Ciwastra. Tembok belakang sekolah tersebut berbatasan langsung dengan Jalan Tol Purbaleunyi di sekitar KM 145.
Akibat kejadian tersebut, dia menyebut ada kerugian sekitar Rp400 juta yang dialami sekolah usai 40 unit komputernya dicuri.
Kini, kata dia, polisi dipastikan mulai melakukan penyelidikan guna mengejar komplotan pencuri puluhan komputer di SMAN 25 Bandung tersebut.
"Masih dalam pemeriksaan saksi untuk perkembangan penyelidikan lebih lanjut," katanya.