Mahasiswi Unpak Jatuh dari Lantai 3 Gedung Manajemen, Dekan FEB: Korban Masih Perawatan Intensif

Seorang mahasiswi dilaporkan terjatuh dari lantai 3 gedung kampus, dan kini tengah menjalani perawatan intensif di rumah sakit.

Andi Ahmad S
Rabu, 12 November 2025 | 22:23 WIB
Mahasiswi Unpak Jatuh dari Lantai 3 Gedung Manajemen, Dekan FEB: Korban Masih Perawatan Intensif
Tangkapan Layar Mahasiswi Unpak Bogor Tiba-Tiba Terjun Bebas dari Lantai 3 [Ist]
Baca 10 detik
  • Seorang mahasiswi Unpak, Ira Siti Nurazizah, Program Studi Manajemen, terjatuh dari lantai 3 Gedung FEB pada Selasa siang dan kini dirawat intensif. 

  • Pihak kampus Unpak mengonfirmasi insiden dan telah mengambil tindakan cepat mengevakuasi korban ke rumah sakit. Keluarga sudah mendampingi. 

  • Penyebab pasti jatuhnya mahasiswi Unpak masih diselidiki oleh pihak kepolisian dan kampus. Unpak berkomitmen bekerjasama dalam pendalaman kasus. 

SuaraJabar.id - Sebuah insiden mengejutkan terjadi di lingkungan kampus Universitas Pakuan (Unpak), Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, pada Selasa siang (12/11/2025).

Seorang mahasiswi dilaporkan terjatuh dari lantai 3 gedung kampus, dan kini tengah menjalani perawatan intensif di rumah sakit.

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Pakuan, Towaf Totok Irawan, membenarkan kejadian tersebut. Ia menjelaskan bahwa korban adalah mahasiswi Program Studi Manajemen semester 3, atas nama Ira Siti Nurazizah.

"Mahasiswi tersebut terjatuh dari lantai 3 Gedung Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Setelah kejadian, pihak kampus bersama petugas keamanan segera melakukan tindakan cepat dengan mengevakuasi dan membawa yang bersangkutan ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan penanganan medis," jelas Towaf.

Baca Juga:Kesaksian Mengerikan Saksi Penemuan Mayat Pria di Tol Jagorawi KM 30 Citeureup Bogor

Saat ini, Ira Siti Nurazizah masih dalam perawatan intensif di rumah sakit dan pihak keluarga telah dihubungi serta mendampingi korban.

Meskipun dari video yang diterima suara.com, mahasiswi itu terlihat hendak duduk di atas pembatas namun malah terjatuh, pihak Universitas Pakuan masih menunggu informasi resmi mengenai penyebab pasti kejadiannya.

"Pihak kepolisian juga tengah mengumpulkan informasi untuk mendalami kronologi serta penyebab terjadinya insiden tersebut," jelas Towaf.

Pihak kampus, kata Towaf, menyampaikan keprihatinan mendalam atas kejadian ini serta berharap kondisi korban dapat ditangani dengan baik dan segera pulih.

"Universitas Pakuan berkomitmen untuk bekerja sama dengan aparat berwenang dalam mendalami kejadian ini dan memastikan keselamatan mahasiswi yang bersangkutan," tutupnya.

Baca Juga:Identitas Terkuak! Polisi Dalami Kemungkinan Pembunuhan di Balik Penemuan Mayat Tangan Terikat

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak