-
Seorang mahasiswi Unpak, Ira Siti Nurazizah, Program Studi Manajemen, terjatuh dari lantai 3 Gedung FEB pada Selasa siang dan kini dirawat intensif.
-
Pihak kampus Unpak mengonfirmasi insiden dan telah mengambil tindakan cepat mengevakuasi korban ke rumah sakit. Keluarga sudah mendampingi.
-
Penyebab pasti jatuhnya mahasiswi Unpak masih diselidiki oleh pihak kepolisian dan kampus. Unpak berkomitmen bekerjasama dalam pendalaman kasus.
SuaraJabar.id - Sebuah insiden mengejutkan terjadi di lingkungan kampus Universitas Pakuan (Unpak), Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, pada Selasa siang (12/11/2025).
Seorang mahasiswi dilaporkan terjatuh dari lantai 3 gedung kampus, dan kini tengah menjalani perawatan intensif di rumah sakit.
Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Pakuan, Towaf Totok Irawan, membenarkan kejadian tersebut. Ia menjelaskan bahwa korban adalah mahasiswi Program Studi Manajemen semester 3, atas nama Ira Siti Nurazizah.
"Mahasiswi tersebut terjatuh dari lantai 3 Gedung Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Setelah kejadian, pihak kampus bersama petugas keamanan segera melakukan tindakan cepat dengan mengevakuasi dan membawa yang bersangkutan ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan penanganan medis," jelas Towaf.
Baca Juga:Kesaksian Mengerikan Saksi Penemuan Mayat Pria di Tol Jagorawi KM 30 Citeureup Bogor
Saat ini, Ira Siti Nurazizah masih dalam perawatan intensif di rumah sakit dan pihak keluarga telah dihubungi serta mendampingi korban.
Meskipun dari video yang diterima suara.com, mahasiswi itu terlihat hendak duduk di atas pembatas namun malah terjatuh, pihak Universitas Pakuan masih menunggu informasi resmi mengenai penyebab pasti kejadiannya.
"Pihak kepolisian juga tengah mengumpulkan informasi untuk mendalami kronologi serta penyebab terjadinya insiden tersebut," jelas Towaf.
Pihak kampus, kata Towaf, menyampaikan keprihatinan mendalam atas kejadian ini serta berharap kondisi korban dapat ditangani dengan baik dan segera pulih.
"Universitas Pakuan berkomitmen untuk bekerja sama dengan aparat berwenang dalam mendalami kejadian ini dan memastikan keselamatan mahasiswi yang bersangkutan," tutupnya.
Baca Juga:Identitas Terkuak! Polisi Dalami Kemungkinan Pembunuhan di Balik Penemuan Mayat Tangan Terikat