Soal Bangunan Menyerupai Kakbah di Padepokan, Ini Jawaban Imam Mahdi Depok

Warga menilai bangunan yang menyerupai kakbah tersebut sebagai tempat ritual Winardi dan pengikutinya.

Chandra Iswinarno
Kamis, 30 Mei 2019 | 15:27 WIB
Soal Bangunan Menyerupai Kakbah di Padepokan, Ini Jawaban Imam Mahdi Depok
Bangunan yang menyerupai Kakbah tempat diduga ritual Winardi yang mengaku Imam Mahdi dan pengikutnya di Depok, Jawa Barat. [Suara.com/Supriyadi]

SuaraJabar.id - Pimpinan Padepokan Trisula Weda, Winardi yang mengaku sebagai Imam Mahdi, Winardi,  diminta masyarakat Depok menghapus bangunan gambar yang menyerupai Kakbah di tempat ibadahnya di Kampung Prigi, Kelurahan Bedahan, Kecamatan Sawangan, Kota Depok, Jawa Barat. 

Sebab, warga menilai bangunan yang menyerupai kakbah tersebut sebagai tempat ritual Winardi dan pengikutinya. 

"Itu  hanya  hiasan musala saja,  tempat suci untuk ibadah salat, " kata Winardi, Kamis (29/5/2019). 

Meski begitu, ia berjanji  akan mengubah cat tempat ibadah berupa bangunan musala yang menyerupai bangunan Kakbah. Lalu juga semua kegiatan akan ditutup semua.

Baca Juga:Terungkap! Asal Muasal Julukan Imam Mahdi Bagi Winardi

"Sudah ya cukup, saya akan tutup semua dan mengubah bangunan yang menyerupai Kakbah," ucap dia. 

Hasil musyawarah pertemuan perwakilan pimpinan Padepokan Trisula Weda yang mengaku Imam Mahdi di Kantor Kecamatan Sawangan,  Depok,  Jawa Barat,  Rabu (29/5/2019) ada tiga kesepakatan.  

Pertama, ketua atau pimpinan Trisula Weda sebagai Imam Mahdi yakni  Winardi menyatakan dan menyadari kesehatan dan menyatakan telah bertobat dengan mengucapkan dua kalimat syahadat di hadapan MUI Depok, Ormas Islam dan Pemerintah Kecamatan Sawangan. 

Kedua, akan menutup selamanya kegiatan kegiatan yang selama ini dilaksanakan oleh kelompok Trisula Weda dan tidak akan mengadakan acara apapun maupun dan  membatalkan acara Halal bi halal yamg telah mereka rencanakan sebelumnya. 

Ketiga, akan mengubah cat tempat ibadah berupa bangunan mushola yang menyerupai bangunan Kakbah.

Baca Juga:MUI Depok Mediasi, Winardi Pengaku Imam Mahdi Tobat

Kontributor : Supriyadi

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak