BJ Habibie Wafat, Wali Kota Depok Sampaikan Instruksi Khusus

Di mata Idris, BJ Habibie merupakan sosok yang sangat disiplin khususnya dalam keilmuan dan disiplin waktu

Bangun Santoso
Kamis, 12 September 2019 | 09:40 WIB
BJ Habibie Wafat, Wali Kota Depok Sampaikan Instruksi Khusus
Foto dokumentasi Presiden ketiga RI, BJ Habibie menghadiri pembukaan Sidang Tahunan MPR Tahun 2017 di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (16/8/2017). (Antara)

SuaraJabar.id - Wali Kota Depok, Mohammad Idris menyampaikan duka yang mendalam atas wafatnya Presiden ke-3 RI, Bacharuddin Jusuf atau BJ Habibie pada Rabu (11/9/2019) petang. Dirinya mengaku amat kehilangan sosok salah satu bapak bangsa itu.

“Innalillahi wainnailahi rojiun, kami atas nama pribadi dan Pemerintah Kota Depok turut berduka yang mendalam atas meninggalnya Pak Habibie,” ujar Idris, Kamis (12/9/219).

Di mata Idris, BJ Habibie merupakan sosok yang sangat disiplin khususnya dalam keilmuan dan disiplin waktu yang ditunjukkan kepada anak buahnya.

Tidak hanya itu, dengan kepakarannya dalam bidang teknologi, hal itu sangat membanggakan bagi bangsa dan rakyat Indonesia.

“Meskipun saya tidak berinteraksi langsung dalam artian hidup bersama, tidak. Namun saya banyak tahu dan mengenal beliau melalui mahasiswa Indonesia yang atas jasa beliau mendapatkan beasiswa di Jerman dan negara Eropa lainnya, dari mereka saya jadi banyak tahu tentang beliau,” paparnya.

Baca Juga:BJ Habibie Meninggal, Sepak Bola Indonesia Berduka

“Nama Indonesia begitu harum di luar negeri berkat beliau, bahwa di negeri ini ada orang secerdas beliau yang sangat dibutuhkan di negara maju,” sambungnya.

Dengan adanya The Habibie Center, sambungnya, BJ Habibie telah mempersiapkan generasi penerus untuk cita-citanya terhadap bangsa ini, khususnya dalam kemajuan teknologi.

Untuk mengenang jasa almarhum, Idris juga telah menginstruksikan anak buahnya baik itu camat dan lurah agar memasang bendera setengah tiang selama tiga hari ke depan.

“Ya kami sudah mendapat surat itu dan telah kami teruskan juga ke lurah dan camat untuk mengibarkan bendera setengah tiang,” katanya.

BJ Habibie meninggal dunia dalam usia 83 tahun di RSPAD Gatot Subroto pada Rabu (11/9/2019) pukul 18.05 WIB.

Baca Juga:Mahfud MD: Kalau Bisa Ditunda, Minta BJ Habibie Jangan Dipanggil Dulu

Kontributor : Supriyadi

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak