Aksinya Tepergok, Guru Jainah Digebuki Maling Pakai Besi hingga Pingsan

Saking paniknya, pemuda tersebut kembali menghajar wanita renta itu hingga pingsan.

Agung Sandy Lesmana
Kamis, 19 September 2019 | 18:50 WIB
Aksinya Tepergok, Guru Jainah Digebuki Maling Pakai Besi hingga Pingsan
Ilustrasi perampokan. (Shutterstock)

SuaraJabar.id - Seorang guru bernama Jainah (55) dianaya setelah memergoki OS, pelaku perampokan di Kampung Kebonjati RT 3, RW 1, Desa Bojonglongok, Kecamatan Parakansalak, Sukabumi, Jawa Barat pada Rabu (19/9/2019) sekitar pukul 17.30 WIB.

Sadisnya, perampok tersebut menggebuk kepala korban dengan menggunakan pipa besi berukuran besar hingga tersungkur. Saking paniknya, pemuda tersebut kembali menghajar wanita renta itu hingga pingsan.

Lantaran aksinya tepergok, OS lalu menutup badan korban yang bersimbah darah dengan kain dan langsung melarikan diri. Beruntung, nyawa korban bisa diselamatkan setelah ditolong warga untuk dilarikan ke rumah sakit.

Kapolsek Parakansalak AKP Slamet Irianto mengatakan, setelah mendalami laporan korban, polisi langsung melacak keberadaan OS. Remaja tanggung itu dibekuk saat melarikan diri ke rumah orang tuanya, Kamis (19/9/2019) dini hari.

Baca Juga:Rutin Rampok Apartemen Mewah, Kakek 82 Tahun Dijuluki Maling Liburan

"Kami menangkap pelaku di rumah orang tuanya di wilayah Kecamatan Bojonggenteng, Kabupaten Sukabumi setelah mendapatkan laporan adanya kasus perampokan disertai kekerasan," kata Slamet seperti dikutip Antara.

Aksi perampokan yang diduga dilakukan OS dengan cara masuk lewat pintu belakang rumah korban saat dalam keadaan kosong untuk mencuri televisi. Namun, rencana pencurian tersebut buyar setelah korban pulang.

Terkait pengungkapan kasus ini, polisi menyita beberapa barang bukti yang digunakan korban saat beraksi melancarkan perampokan.

"Dari tersangka kami menyita satu buah buah linggis, sebilah kapak, selimut yang digunakan untuk menutup korban dan satu pipa besi menyerupai lonceng yang digunakan OS memukul kepala korban," tambahnya.

Slamet mengatakan pihaknya saat ini masih mengembangkan kasus perampokan yang menyebabkan korbannya kritis. Sementara korban, masih mendapatkan perawatan tim medis di RSUD Sekarwangi Cibadak karena luka yang cukup parah di bagian kepalanya.

Baca Juga:Modus Baru Rampok! Wanita Ini di Halte Bus Tuduh Korban Janda Pelakor

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini