Warga Bandung Minta Damkar Bantu Bersihkan Lumpur Pascabanjir

Empat kecamatan di Kabupaten Bandung sempat dilanda banjir dengan ketinggian hingga 150 cm pada Selasa (25/5/2021) kemarin.

Ari Syahril Ramadhan
Rabu, 26 Mei 2021 | 14:28 WIB
Warga Bandung Minta Damkar Bantu Bersihkan Lumpur Pascabanjir
Warga Dayeuhkolot mulai bersih-bersih usai rumahnya terendam banjir, Rabu, 26 Mei 2021. [Ayobandung.com/Mildan Abdalloh]

SuaraJabar.id - Warga di 4 kecamatan di Kabupaten Bandung yang sempat dilanda banjir meminta pemadam kebakaran turun tangan untuk membantu mereka membersihkan lumpur dan material yang dibawa banjir.

Banjir yang sempat menggenangi 4 kecamatan di Kabupaten Bandung kini telah surut. Terpantau pada Rabu (26/5/2021), warga terdampak di Dayeuhkolot membersihkan rumah yang selama satu hari terendam banjir.

Salah satunya di Kampung Bojongasih, Desa Dayeuhkolot.

"Sudah surut. Banyak lumpur jadi dibersihkan, kalau dibiarkan bisa merusak barang-barang," ujar Yayan Andrayana, salah seorang warga.

Baca Juga:Belum Juga Punya Jembatan, Padahal Sudah Colek Pemkab Bandung Barat

Pada Selasa (25/5/2021) kemarin kata Yayan, banjir menggenang sampai lebih dari 1 meter.

"Kemarin mah se-dada. Hujannya sangat besar, jadi hanya dua jam air langsung naik tinggi," katanya.

Kolam retensi di Cieunteung diakui Yayan berpengaruh mengurangi dampak banjir.

"Inginnya kolam bisa 100% menghilangkan banjir," katanya.

Mamat Ruhimat, warga lainnya, mengatakan, lumpur yang terbawa banjir cukup banyak, sehingga rumah harus dibersihkan sesegera mungkin.

Baca Juga:Pembobol Kedai Kopi di Bandung Ditembak Polisi

"Lumayan banyak, apalagi di daerah yang terendamnya tinggi," ujarnya.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini

Tampilkan lebih banyak