facebook

Highlight Terpopuler News Lifestyle Indeks

Ditolak Keluarga Almarhum Ustaz Arifin Ilham, Reuni Akbar 212 di Masjid Az-Zikra Batal

Ari Syahril Ramadhan Rabu, 01 Desember 2021 | 19:21 WIB

Ditolak Keluarga Almarhum Ustaz Arifin Ilham, Reuni Akbar 212 di Masjid Az-Zikra Batal
Kapolres Bogor AKBP Harun [antara]

"Tetap kami siagakan personel. Kami siapkan juga skenario penyekatan kendaraan di wilayah Sentul," kata AKBP Harun.

SuaraJabar.id - Kapolres Bogor AKBP Harun mengatakan pihaknya telah menerima tembusan surat penolakan dari keluarga almarhum Ustaz Arifin Ilham mengenai pelaksanaan Reuni Akbar 212 di Masjid Az-Zikra, Kabupaten Bogor.

Meski Reuni Akbar 212 batal berlangsung di Masjid Az-Zikra, Kamis (2/12/2021), ia mengatakan Polres Bogol tetap menyiagakan personel.

"Tetap kami siagakan personel. Kami siapkan juga skenario penyekatan kendaraan di wilayah Sentul," kata AKBP Harun, Rabu (1/12/2021) dikutip dari Antara.

Mengenai penolakan ari keluarga almarhum Ustaz Arifin Ilham mengenai pelaksanaan Reuni Akbar 212 di Masjid Az-Zikra, Kapolres Bogor mengatakan hal tersebut karena keluarga besar di Masjid Az-Zikra masih diselimuti duka atas wafatnya putra kedua dari almarhum Ustaz Arifin Ilham, Muhammad Ameer Azzikra, pada hari Senin (29/11/2021).

Baca Juga: Gus Jazil Soal Reuni 212: Tahan, Jangan Bikin Gaduh

Ketua Yayasan Az-Zikra Khotib Kholil mengatakan bahwa Panitia Reuni Akbar 212 telah menerima surat penolakan dari keluarga almarhum dan akan mencari lokasi alternatif pelaksanaan reuni akbar.

"Kami sudah bicara sama Panitia 212 juga, mereka menerima dan mencari alternatif tempat. Kami bukan tidak ingin, melainkan menghargai yang berduka sehingga dari 212 juga itu menerima hal tersebut," katanya.

Surat penolakan yang dilayangkan oleh keluarga almarhum Ustaz Arifin Ilham tersebut merupakan jawaban surat permohonan dari panitia penyelenggara Reuni Akbar 212 yang ditandatangani oleh Ketua Panitia Eka Jaya pada tanggal 29 November 2021.

Eka Jaya dalam suratnya menyampaikan permohonan mengenai penggunaan seluruh fasilistas Masjid Az Zikra untuk salat Subuh berjemaah hingga "Zikir dan Munajat".

"Waktu pukul 04.00 WIB sampai dengan 10.30 WIB dengan undangan VIP ulama dan tokoh nasional sebanyak 50 orang," tulis Eka Jaya.

Baca Juga: Tidak Ada Reuni 212 di Masjid Az Zikra Sentul Bogor, Massa Yang Nekad Bisa Dipidana

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait